Вид на Буйнакск. Фото http://www.buynaksk05.ru/vrio-glavy-buynakska-tagir-kudaev-posetil-uchashchihsya-sosh-no3

17 марта 2017, 11:49

14 детей остаются в больнице после отравления в Дагестане

Семь детей выписаны после отравления в Дагестане, 14 остаются на стационарном лечении. В учебном заведении изъяты продукты и посуда.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 ученик школы Приреченска был госпитализирован с симптомами отравления 16 марта.

"Вчера поступил 21 ребенок с признаками кишечной инфекции. По предварительным данным, дети отравились испорченным обедом в школьной столовой", - цитирует дежурного приемного отделения больницы РИА "Новости".

Возраст пострадавших - от семи до девяти лет, добавил источник в больнице. "Состояние детей стабилизировалось. На сегодняшний день в стационаре находится 14 детей", - отметил он.

Отравление детей подтвердили в Роспотребнадзоре республики. Специалисты службы взяли пробы еды в школьной столовой, передает "Интерфакс".

"Согласно показаниям пострадавших и их близких, симптомы отравления проявились по окончании учебного дня, в течение которого учащиеся в соответствии с установленным режимом питания употребляли пищу в учебном заведении. В ходе осмотра места происшествия в пищеблоке учебного заведения изъяты предметы посуды, крупа гречневая, тушки куриные в количестве трех штук. Произведена выемка документов, регламентирующих организацию школьного питания", - сообщается сегодня на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Дагестану.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Комментариев руководства учебного заведения относительно инцидента не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

Архив новостей