Константин Гудимов проводит пикет в в центре Сочи. 2 апреля 2017 года. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

02 апреля 2017, 21:48

Сторонник Навального провел пикеты против коррупции в Сочи

Константин Гудимов провел одиночные пикеты на площади возле ЦУМа, мэрии, Главпочтамта и УВД Сочи. Гудимов заклеил рот скотчем и менял плакаты в местах пикетирования.

Акция прошла сегодня с 17 до 19 часов. Активист прошел по центральным городским улицам, за ним следовали трое полицейских и казаки. Прохожие положительно реагировали на акцию, рассказал Гудимов корреспонденту "Кавказского узла".

У активиста было два плаката: "Коррупция ворует будущее!" и "Мы злые и настроение у нас так себе", сообщила корреспонденту "Кавказского узла" очевидец Ирина Бархатова.

По ее словам, рот у активиста был заклеен скотчем. "Это, наверное, чтобы полиция не обвинила одиночно пикетирующего мужчину в несанкционированной акции. Ведь с закрытым ртом он говорить не может", - сказала Ирина Бархатова.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 2 апреля сторонник Алексея Навального Константин Гудимов был задержан 26 марта во время антикоррупционной акции в Сочи. Вместе с ним были задержаны Виталий Небиеридзе и Михаил Пчелин. Пчелин был оштрафован на 20 тысяч рублей по ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Та же статья вменялась Небиеридзе. 27 марта Небиеридзе с утра ожидал заседания по своему делу, но днем его вызвали в полицию, где ему сообщили, что акция с его участием была не пикетом, а митингом. Он был приговорен к 8 суткам ареста. В отношении Гудимова суда не было.

26 марта во многих российских городах прошли антикоррупционные акции, ставшие реакцией общественности на расследование Фонда борьбы с коррупцией, посвященное коррупционной схеме с использованием благотворительных фондов, действующей, по версии ФБК, в интересах премьер-министра Дмитрия Медведева. Массовые задержания участников акций, в частности, произошли в КраснодареСочиРостове-на-Дону и Махачкале.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей