Михаил Пчелин у здания суда в Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

27 марта 2017, 11:59

Три задержанных в Сочи активиста ожидают суда

По требованию правоохранителей трое обвиняемых в административных правонарушениях пришли сегодня в Центральный райсуд Сочи. При этом материалы из полиции по их делам пока не поступили, сообщил представитель суда.

Как писал "Кавказский узел", 26 марта в Сочи двое сторонников Навального - Константин Гудимов и Виталий Небиеридзе - были задержаны полицией. По словам адвокатов, Константину Гудимову вменяется ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление), а Виталию Небиеридзе – ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Суд над ними назначен на сегодня.

26 марта во многих городах России прошли акции сторонников оппозиционера Алексея Навального. Подготовки к антикоррупционным митингам начались после выпуска Фондом борьбы с коррупцией Навального фильма "Он вам не Димон", посвященного "тайной империи премьера Дмитрия Медведева". Участники акций потребовали расследовать озвученные в фильме сведения. Массовые задержания участников акции прошли в Краснодаре, Сочи, Ростове-на-Дону и Махачкале.

По данным на 11.00 мск, около здания суда в Сочи находились пять полицейских, трое обвиняемых в административном правонарушении со своими адвокатами, а также представители общественности, передает в 11.01 мск корреспондент "Кавказского узла".

По словам обвиняемых, они стоят около здания суда с 9.00, так как полиция взяла с них обязательство явиться в суд рано утром. «Мы ожидаем суда, но время суда и судью никто не называет», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» третий предполагаемый участник несанкционированного митинга, 26-летний Михаил Пчелин.

Пчелин подозревается по ст. 20.2 КоАП РФ, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" его адвокат Михаил Беньяш. По его словам, он «совершенно случайно узнал, что вчера вечером было предъявлено обвинение еще и Михаилу Пчелину за то, что он распространил в социальных сетях информацию с предложением участникам молодежной группы «собраться и покушать мороженого в Комсомольском сквере».

"Кто судья у троих обвиняемых, во сколько суд, нам никто не говорит. Находимся в ожидании", - рассказал адвокат, пояснив, что по закону суд "должен известить обвиняемых, их адвокатов заранее, дать ознакомиться с административным материалом, вызвать свидетелей".

Все трое обвиняемых сообщили корреспонденту "Кавказского узла", что виновными себя не признают и намерены заявить это в суде.

Судить задержанных будет дежурный судья Владимир Ефанов, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» пресс-секретарь Центрального райсуда Сочи Вадим Беляев. "Однако материалы из полиции на обвиняемых пока не поступали, и поэтому время суда уточнит секретарь, о чем уведомит лиц, надо которыми будет суд", - пояснил Вадим Беляев.

Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей