Леонид Лакербая. Фото: Sputnik/Томас Тхайцук

30 марта 2017, 13:45

ЦИК Абхазии зарегистрировала группу по выдвижению Лакербаи кандидатом в депутаты

Бывший глава правительства Абхазии Леонид Лакербая планирует повторно баллотироваться в парламент по Гудаутскому избирательному округу, в котором Центризбирком решил провести перевыборы.

Как писал "Кавказский узел", 12 марта жители Абхазии выбирали 35 депутатов парламента из 137 кандидатов. По итогам первого тура были избраны 12 депутатов, в 22 избирательных округах было решено провести повторное голосование, а в Гудаутском округе № 17, по которому баллотировался экс-глава правительства Леонид Лакербая – перевыборы, которые назначены на 14 мая. Второй тур голосования состоялся 26 марта, по его итогам были избраны 22 парламентария.

29 марта ЦИК Абхазии зарегистрировал инициативную группу по выдвижению Леонида Лакербаи кандидатом в депутаты парламента Абхазии по Гудаутскому избирательному округу №17, сообщило со ссылкой на Центризбирком "Апсныпресс".

Выдвижение кандидатов по округу № 17 проходит с 25 марта до 14 апреля. С 14 апреля по 4 мая будет проводиться регистрация кандидатов, сообщил ранее член ЦИК Абхазии.

События, связанные с парламентскими выборами в Абхазии, "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Выборы в Абхазии: парламент VI созыва". В разделе "Справочник" размещен материал "Главное о выборах в Абхазии - каким будет парламент и чего добьется оппозиция".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 01:38

17 июля 2018, 00:39

  • Армаз Ахвледиани выдвинут оппозицией на пост премьера Аджарии

    Шесть оппозиционных партий Грузии выдвинули доктора политических наук Армаза Ахвледиани кандидатом на пост председателя правительства Аджарии. Ахвледиани, в отличие от кандидата "Грузинской мечты", имеет политический опыт, указали опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

17 июля 2018, 00:17

17 июля 2018, 00:10

16 июля 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей