28 марта 2017, 23:51

Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Как писал "Кавказский узел", сегодня с утра в станице Казанской были перекрыты все выезды с полевого стана фермера Олега Петрова, откуда должен был начаться "тракторный марш". Олега Петрова доставили в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве. Организаторы акции заявили о срыве марша.

Обыск в доме фермера Петрова длился с 17.00 до 22.00 по московскому времени, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат фермера Владимир Шамшуров.

По его словам, сотрудники полиции предъявили санкцию на обыск, выданную Кавказским районным судом.

"В принципе соблюдены все процессуальные правила, но совершенно точно, что это хорошо спланированная операция всех силовых структур с целью задушить протест полностью", - заявил адвокат.

Сотрудники полиции потребовали предъявить им все документы, которые хранятся в доме. Досматривали бумаги трое полицейских, за их действиями следили понятые, сообщил Олег Петров корреспонденту "Кавказского узла".

По словам Петрова, его обвиняют в подделке документов по долгу КФХ Дроганова.

"Я предоставил бумаги, подписанные еще в 2014 году, что не имею к КФХ Дроганова никаких денежных претензий, что я прощаю ему долг", - рассказал он.

Дроганов, по словам Петрова, купил у него пшеницу и не отдал за не деньги.

"Сначала я предъявил права, чтобы мне вернули из конкурсной массы, но потом передумал", - утверждает Петров.

Он отметил, что сотрудники полиции изъяли документы, которые никакого отношения к КФХ Дроганова не имели.

Во время обыска на территории усадьбы и на улице дежурили около 20 сотрудников, рассказала супруга фермера Елена Петрова.

"Очень страшно. Что они там искали, непонятно. По Дроганову мы все документы им сами отдали", - сообщила она.

Сегодня Олег Петров остается дома, 29 марта он вызван в отдел.

По словам Олега Петрова, когда он 24 марта явился в ГИБДД, чтобы оплатить штраф, полицейские забрали и не вернули его паспорт.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей правоохранительных органов и Дроганова относительно заявлений Олега Петрова.

Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа, в том числе и участников "тракторного марша", "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

18 декабря 2017, 07:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей