28 марта 2017, 22:44

Митинг в поддержку продуктового эмбарго прошел в Тихорецке

В Краснодарском крае фермеры Тихорецка при поддержке властей провели митинг в поддержку продуктового эмбарго. Некоторые плакаты и речевки митингующих были обращены против "тракторного марша".

"Кавказский узел" писал, что задержанные сегодня в Краснодарском крае участники "тракторного марша" заявили о многочасовых допросах в полиции. По словам фермера Николая Маслова, он обвинен в невыполнении законных требований прокурора. Фермер Олег Петров сообщил, что правоохранители намерены провести обыск в его доме. Фермеры в итоге заявили о срыве марша, Маслов был оштрафован

Демонстранты в Тихорецке выступили за продление экономических санкций в отношении России. Правительство области сообщает о полутора тысячах участниках митинга. 

"Митинг прошел при поддержке краевой ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов", - говорится в сообщении на сайте правительства Краснодарского края.

Открыл митинг фермер из Ленинградского района, член Общественной палаты РФ Александр Шипулин.

В сообщении отмечается, что председатель Совета молодых фермеров Кубани Сергей Рудых затронул политическую тему.

"Фразу "кубанский фермер" используют, где ни попадя, но это доказывает, что кубанские фермеры в почете, на очень высоком уровне. И мы – молодежь – будем его отстаивать, никому не позволим использовать его в каких-то политических целях", - приводит его слова все тот же сайт правительства.

Согласно опубликованному фотоотчету, участники марша принесли на митинг плакаты: "Кубанец - хлебороб, а не болтун", "Трактора, марш в поля" и "Мы за стабильность". 

В декабре 2016 года фермеры, протестующие против рейдерского захвата земель в Краснодарском крае, приняли решение о проведении в конце марта повторного "тракторного марша". Они неоднократно жаловались на провокации и давление со стороны властей. 24 марта был задержан лидер движения Алексей Волченко, приставы обвинили его в неуплате алиментов, и суд оштрафовал активиста на 12 суток, не дождавшись прибытия его адвоката. 27 марта фермер Николай Маслов сообщил, что задержан сотрудниками ДПС, объяснившими задержание тем, что его машина числится в угоне. Сегодня с утра в станице Казанской были перекрыты все выезды с полевого стана фермера Олега Петрова, откуда должен был начаться "тракторный марш".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей