28 марта 2017, 22:44

Митинг в поддержку продуктового эмбарго прошел в Тихорецке

В Краснодарском крае фермеры Тихорецка при поддержке властей провели митинг в поддержку продуктового эмбарго. Некоторые плакаты и речевки митингующих были обращены против "тракторного марша".

"Кавказский узел" писал, что задержанные сегодня в Краснодарском крае участники "тракторного марша" заявили о многочасовых допросах в полиции. По словам фермера Николая Маслова, он обвинен в невыполнении законных требований прокурора. Фермер Олег Петров сообщил, что правоохранители намерены провести обыск в его доме. Фермеры в итоге заявили о срыве марша, Маслов был оштрафован

Демонстранты в Тихорецке выступили за продление экономических санкций в отношении России. Правительство области сообщает о полутора тысячах участниках митинга. 

"Митинг прошел при поддержке краевой ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов", - говорится в сообщении на сайте правительства Краснодарского края.

Открыл митинг фермер из Ленинградского района, член Общественной палаты РФ Александр Шипулин.

В сообщении отмечается, что председатель Совета молодых фермеров Кубани Сергей Рудых затронул политическую тему.

"Фразу "кубанский фермер" используют, где ни попадя, но это доказывает, что кубанские фермеры в почете, на очень высоком уровне. И мы – молодежь – будем его отстаивать, никому не позволим использовать его в каких-то политических целях", - приводит его слова все тот же сайт правительства.

Согласно опубликованному фотоотчету, участники марша принесли на митинг плакаты: "Кубанец - хлебороб, а не болтун", "Трактора, марш в поля" и "Мы за стабильность". 

В декабре 2016 года фермеры, протестующие против рейдерского захвата земель в Краснодарском крае, приняли решение о проведении в конце марта повторного "тракторного марша". Они неоднократно жаловались на провокации и давление со стороны властей. 24 марта был задержан лидер движения Алексей Волченко, приставы обвинили его в неуплате алиментов, и суд оштрафовал активиста на 12 суток, не дождавшись прибытия его адвоката. 27 марта фермер Николай Маслов сообщил, что задержан сотрудниками ДПС, объяснившими задержание тем, что его машина числится в угоне. Сегодня с утра в станице Казанской были перекрыты все выезды с полевого стана фермера Олега Петрова, откуда должен был начаться "тракторный марш".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей