Оцепление вокруг дома активиста Петрова в станице Казанская. Краснодарский край, 28 марта 2017 г. Фото Анны Грицевич для "Кавказского узла"

28 марта 2017, 17:34

Участники "тракторного марша" заявили о многочасовых допросах в полиции

Допросы в полиции ведутся уже шесть часов, сообщили задержанные сегодня в Краснодарском крае участники "тракторного марша", отметив, что не знают, когда их отпустят домой. При этом, по словам фермера Николая Маслова, он обвинен в невыполнении законных требований прокурора.

Как писал "Кавказский узел", сегодня четверо участников "тракторного марша" кубанских фермеров были остановлены на посту ДПС в Тихорецке, двоих из них сотрудники полиции повезли в Следственный комитет, сообщил один из задержанных Валерий Иванченко. Задержанные фермеры заявили о срыве "тракторного марша".

В декабре 2016 года фермеры, протестующие против рейдерского захвата земель в Краснодарском крае, приняли решение о проведении в конце марта повторного "тракторного марша". Они неоднократно жаловались на провокации и давление со стороны властей. 24 марта был задержан лидер движения Алексей Волченко, приставы обвинили его в неуплате алиментов, и суд оштрафовал активиста на 12 суток, не дождавшись прибытия его адвоката. 27 марта фермер Николай Маслов сообщил, что задержан сотрудниками ДПС, объяснившими задержание тем, что его машина числится в угоне.

По словам задержанного сегодня фермера Николая Маслова, он обвинен по статье 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя).

После шести часов допроса в полиции повезли в мировой суд города Кропоткина для рассмотрения административного дела, заявил корреспонденту "Кавказского узла" Николай Маслов.

По его словам, в пятницу, 24 марта, он получил повестку с требованием прибыть 28 марта в 09.00 утра для дачи показаний по уголовному делу, по которому он проходит в качестве подозреваемого. "Я позвонил по указанному в повестке телефону и предупредил, что не могу 28 марта прибыть, просил назначить другую дату и время", - утверждает Маслов.

Маслов является подозреваемым по административному делу, которое было возбуждено в 2012 году о самовольном захвате Масловым земельного участка Минобороны, прокуратура Кавказского района восстановила сроки административного дела и пытается привлечь Маслова повторно, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник правоохранительных органов.

При этом Маслов утверждает, что уже был оштрафован по решению военной прокуратуры и штраф выплатил в 2013 году. "Я давно перестал обрабатывать участок. Он так и заброшенным стоит. Никаких претензий военные ко мне не имеют", - утверждает Маслов.

Он отметил, что находился в полиции с 10.00 утра, ему не предложили воду и пищу. "Я уже очень плохо себя чувствую. Сейчас неизвестно, сколько в суде продержат", - сообщил Маслов.

О том, что его допрашивали в полиции по делу о мошенничестве, кроме того, спрашивали об организации тракторного марша в свою очередь сообщил корреспонденту "Кавказского узла" фермер Олег Петров.

"Ничего мне не предъявляют, просто допрашивают. Сообщили, что меня повезут домой и будут проводить обыск", - пояснил Петров.

Юрист и блогер Сергей Земцов, по данным на 16.00, также находится в полиции. "Я писал заявления по факту попытки поджога машины и по факту нападения на меня. Расследовать решили именно 28 марта", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Земцов, пояснив, что дает показания как потерпевший уже шесть часов.

При этом жена фермера Петрова Елена Петрова сообщила, что трассу закрыли бетонными плитами, тем самым лишив доступа к фермерскому хозяйству.

Комментариями от представителей правоохранительных органов относительно заявлений участников "тракторного марша" "Кавказский узел" пока не располагает.

Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей