Оцепление вокруг дома Олега Петрова в станице Казанская. 28 марта 2017 г. Фото Анны Грицевич для "Кавказского узла"

28 марта 2017, 18:52

Суд на Кубани оштрафовал фермера Николая Маслова

Суд сегодня признал участника протестной акции кубанских фермеров Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. В доме другого фермера сотрудники полиции проводят обыск, не объяснив, по словам хозяина дома, его причину.

Как писал "Кавказский узел", о многочасовых допросах в полиции сообщили задержанные сегодня в Краснодарском крае участники "тракторного марша", отметив, что не знают, когда их отпустят домой. При этом, по словам фермера Николая Маслова, он обвинен в невыполнении законных требований прокурора. Фермер Олег Петров сообщил, что правоохранители намерены провести обыск в его доме.

Мировой суд Кропоткина сегодня признал Николая Маслова виновным по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении) и приговорил его к штрафу в 1000 рублей, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сам Николай Маслов.

"Я не согласен с приговором, я просил отложить суд, поскольку мой защитник Земцов находился в полиции. Меня судили две минуты", - сообщил он, добавив, что намерен обжаловать решение мирового судьи в апелляционной инстанции.

Около 30 сотрудников полиции прибыли в автобусе к дому активиста Олега Петрова в 17.15 мск. Полицейские оцепили дом и перекрыли улицу, передает в 18.05 мск корреспондент "Кавказского узла".

Позже на патрульной машине привезли Олега Петрова. Следователь ОМВД по Кавказскому району зачитала постановление на обыск.

Олег Петров протестовал против того, чтобы к нему в дом заходили больше пяти сотрудников полиции. "У меня там маленький ребенок, ему всего 10 дней, вы там будете ходить", - пояснил фермер.

Несмотря на его протесты, в дом зашли 10 человек, журналистов не пустили, ссылаясь на проведение следственных действий. Домовладение Петрова до их окончания будет оцеплено сотрудниками полиции.

Фермер сообщил присутствовавшим журналистам, что никаких обвинений ему не предъявили и не сообщили о поводе для обыска. "Что они собираются искать, мне непонятно, на все вопросы отвечают только - обыск в рамках уголовного дела", - рассказал Петров.

Сегодня после задержания Петрову было зачитано постановление о его приводе к следователю следственного отдела ОМВД по Кавказскому району. Сотрудник полиции, который зачитывал постановление, сообщил, что Петров является подозреваемым по уголовному делу по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, Петров изготовил поддельные документы о наличии задолженности перед ним крестьянско-фермерского хозяйства Дроганова, находящегося в стадии банкротства.

Юрист Сергей Земцов сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что давал показания по своим заявлениям больше шести часов. "Никаких претензий к сотрудникам нет, они опрашивали меня по всем правилам", - сообщил Земцов, добавив, что все действия полиции по задержанию Маслова и Петрова будут обжалованы.

При этом, по его словам, активисты не собираются отказываться от борьбы за свои земельные участки. Дальнейшие действия они обсудят после того, как будет освобожден Алексей Волченко, уточнил Земцов.

24 марта был задержан лидер движения "Вежливые фермеры" Алексей Волченко, приставы обвинили его в неуплате алиментов, и суд оштрафовал активиста на 12 суток, не дождавшись прибытия его адвоката.

Комментариев от представителей правоохранительных органов и суда относительно заявлений активистов "Кавказский узел" пока не располагает.

Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей