28 марта 2017, 13:12

Срок ареста богослова Бабаева продлен на один месяц

Масаллинский районный суд Азербайджана продлил срок ареста богослова Сардара Бабаева до 30 апреля. Защита считает это решение необоснованным и намерена обжаловать его.

Как сообщал "Кавказский узел", Бабаев был арестован в конце 2016 года за то, что, как утверждают правоохранительные органы, незаконно читал проповеди и руководил церемониями совершения намаза в местной мечети, что запрещено делать лицам, получившим религиозное образование за рубежом. Бабаев получил соответствующее образование в Иране. Защита оспорила арест, но сегодня Ширванский апелляционный суд оставил его в силе.

Решение о продлении срока ареста богослову было вынесено 27 марта, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Джавад Джавадов.

"Никакой необходимости в содержании Бабаева под стражей нет. Он не тот человек, который станет скрываться от следствия, поставив под удар свою репутацию. Сардар Бабаев - член общественного объединения "Духовные деятели Азербайджана", главный редактор сайта Maide.Az. В начале следствия он находился на свободе и по первому же вызову являлся в полицию. Кроме того, по делу нет свидетелей, чтобы Бабаев, находясь на свободе, мог бы оказать давление на них. С другой стороны, обвинение Бабаеву не относится к тяжким преступлениям, и потому неправомерно подвергать его досудебному аресту, - сказал адвокат.

По его мнению, "все это еще раз свидетельствует о заказном характере дела против Бабаева". "Видимо, кого-то пугает его авторитет среди верующих. В прошлый раз в городе Ширване перед апелляционным судом были приняты особые меры безопасности. Четверых религиозных активистов из Баку, приехавших на разбирательство по делу Бабаева, задержали и отпустили только спустя четыре часа после завершения судебного заседания. А меня полиция фактически выпроводила из Ширвана, сопровождая до выезда из города", - заявил Джавад Джавадов.

Он отметил, что подаст апелляцию на решение о продлении срока ареста.

В Масаллинском суде подтвердили информацию о продлении срока ареста Бабаева до 30 апреля.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 15:49

  • Волгоградские дольщики попросили Сбербанк об уступках

    Участники митинга в Волгограде попросили Сбербанк не отсуживать в счет залога квартиры в строящемся ЖК "Доминант" и снизить для обманутых дольщиков процентную ставку по ипотечным кредитам. Дольщики считают, что кредиторские претензии Сбербанка не позволят завершить строительство проблемных домов.

16 декабря 2017, 14:55

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей