Сардар Бабаев. Фото: RFE/RL

16 марта 2017, 15:25

Суд оставил под стражей азербайджанского богослова Бабаева

Ширванский апелляционный суд сегодня оставил без удовлетворения жалобу на арест шиитского богослова Сардара Бабаева. Прибывших из Баку нескольких сторонников богослова задержала полиция.

Как писал "Кавказский узел", шиитский богослов Сардар Бабаев был арестован 22 февраля на основе обращения в конце 2016 года руководства Исполнительной власти Масаллинского района, которое утверждало, будто Бабаев незаконно руководил церемониями намаза в местной мечети. Защита обжаловала арест. Но сегодня суд оставил жалобу без удовлетворения.

В связи с судебным заседанием в Ширване вокруг здания суда были усилены меры безопасности, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Бабаева Джавад Джавадов.

"Нескольких верующих сторонников богослова, прибывших из Баку, в том числе главу DEVAMM (Центр защиты свободы совести и вероисповедания), задержали и доставили в полицию", - рассказал Джавадов, не уточнив число задержанных.

"Меня тоже поначалу не пропускали к зданию суда. Но после того, как я связался с судом, меня все же пропустили", - сказал Ибрагимоглу.

К 15.00 (14.00 по мск.), задержанные находились еще в полиции.

В разделе "Справочник" подготовлен материал о поселке Нардаран, традиционном и почитаемом мусульманами центре шиитского ислама, и конфликтах его жителей с властями.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

24 сентября 2017, 21:04

24 сентября 2017, 20:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей