15 марта 2017, 16:56

Родные сообщили о задержании в Баку активиста "Мусульманского единства"

Минувшей ночью силовики выломали окна в доме Эльхана Искендерова и увезли активиста "Мусульманского единства" в неизвестном направлении, сообщили его родственники.

"Кавказский узел" сообщал, что 25 января были осуждены на сроки от 10 до 20 лет лишения свободы лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде и 17 его сторонников, признанные виновными по делу о беспорядках в поселке Нардаран. Накануне оглашения приговора, 24 января, был арестован еще один член "Мусульманского единства"Ахсан Нурузаде.

В разделе "Справочник" подготовлен материал о поселке Нардаран, традиционном и почитаемом мусульманами центре шиитского ислама, и конфликтах его жителей с властями.

По словам родных, около 2 часов ночи (01.00 мск) оперативники в масках потребовали открыть дверь в доме, где проживает активист движения Эльхан Искендеров. После того, как их отказались впустить, силовики выломали окна, надели Искендерову мешок на голову и увезли его, передает Turan со ссылкой на гражданскую активистку Зумруд Ягмур.

Информацию о задержании активиста подтвердил и его адвокат, Ялчин Иманов, сообщает АПА.

МВД Азербайджана не дало каких-либо комментариев относительно задержания Искендерова.

Случаи преследования активистов в регионах Кавказа "Кавказским узлом" освещаются на специальной тематической странице "Преследование активистов". Также "Кавказским узлом" подготовлена статья "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

26 сентября 2017, 22:18

  • Керим Фатахов приговорен к условному сроку

    Суд признал жителя Махачкалы Керима Фатахова виновным в хранении наркотиков, но с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему три года условного лишения свободы. Осужденный заявил о намерении обжаловать приговор.

26 сентября 2017, 22:07

26 сентября 2017, 21:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей