Тракторная колонна. Фото https://cache.readovka.ru/b0b89262f1b4c8cc11299db400e77839_XL.jpg

28 марта 2017, 12:02

"Тракторный марш" кубанских фермеров начат после антикоррупционных митингов и акции дальнобойщиков

Повторный "тракторный марш" фермеров Краснодарского края, начатый сегодня, проходит на фоне роста протестной активности на Юге России и, в частности, на Кубани. Акция кубанских фермеров уже сопровождается задержаниями.

Как писал "Кавказский узел", сегодня четверо участников "тракторного марша" фермеров Краснодарского края были остановлены на посту ДПС в Тихорецке, двоих из них сотрудники полиции повезли в Следственный комитет, сообщил один из задержанных Валерий Иванченко.

В декабре 2016 года протестующие против рейдерского захвата земель в Краснодарском крае фермеры приняли решение о проведении в конце марта повторного "тракторного марша". Они неоднократно жаловались на провокации и давление со стороны властей. 24 марта был задержан лидер движения Алексей Волченко, приставы обвинили его в неуплате алиментов, и суд оштрафовал активиста на 12 суток, не дождавшись прибытия адвоката в суд. 27 марта фермер Николай Маслов сообщил, что задержан сотрудниками ДПС, объяснившими задержание тем, что его машина числится в угоне.

По словам Валерия Иванченко, правоохранители проверяли содержимое машин участников "тракторного марша", флаги, а также спрашивали, кто их финансирует.

Валерий Иванченко рассказал также, что фермер Николай Маслов также задержан на посту ДПС, его, возможно, повезут в станицу Казанская, пишет в 10.20 мск "ОВД-Инфо".

Отметим, что новый "тракторный марш" кубанских фермеров проходит на фоне роста протестной активности на Юге России и, в частности, в Краснодарском крае.

27 марта российские дальнобойщики возобновили массовые протесты против системы "Платон", созданной для взимания платы с водителей большегрузов за проезд по федеральным дорогам. Акции дальнобойщиков прошли в Кореновском и Гулькевичском районах Кубани. При этом в Краснодаре сотрудники полиции не позволили провести акцию против системы "Платон", заблокировав для дальнобойщиков въезды в город, заявили организаторы протестной акции.

Днем ранее, 26 марта, во многих городах России прошли акции сторонников оппозиционера Алексея Навального, которые требовали расследовать сведения, изложенные в фильме Фонда борьбы с коррупцией "Он вам не Димон" относительно "тайной империи премьера Медведева". Массовые задержания участников акции прошли, в частности, в Волгограде, Краснодаре, Сочи, Ростове-на-Дону и Махачкале.

В Сочи в связи с антикоррупционной акцией были задержаны три человека: Константин Гудимов, Виталий Небиеридзе и Михаил Пчелин. Пчелин был оштрафован на 20 тысяч рублей за нарушение порядка организации либо проведения акции протеста. Та же статья вменяется Небиеридзе, а Гудимов обвиняется по статье 5.61 КоАП РФ (оскорбление) за слова  "Путин - вор, Медведев - вор". Небиеридзе с 09.00 мск до 18.00 мск 27 марта ожидал заседания по своему делу, но в итоге суд перенес заседание.

С материалами об акциях протеста водителей и владельцев большегрузных автомобилей можно ознакомиться на тематической странице "Кавказского узла" "Дальнобойщики против "Платона". Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 10:40

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

23 сентября 2017, 08:31

23 сентября 2017, 07:57

Архив новостей