26 марта 2017, 23:34

Активист партии "Мусават" задержан в Баку

Задержание в Азербайджане активиста "Мусават" Низамали Сулейманова связано с его политической деятельностью, считают в партии.

Сулейманов был задержан и доставлен в 31-е отделение Сураханского районного управления полиции города Баку сегодня, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" зампред партии "Мусават" Фарадж Керимли.

По его словам, при задержании против Сулейманова была применена физическая сила. Молодого человека забрали из дома и при этом изъяли его персональный компьютер, сказал Керимли.

"О причинах задержания в полиции пока не сообщают. То, что полиция изъяла компьютер, свидетельствует о политических мотивах преследования. Сулейманов, будучи членом Сураханского отделения нашей партии, принимал активное участие в деятельности "Мусават". Молодой человек также был активен в социальных сетях, размещал и делился критическими постами", - заявил Керимли. Он полагает, что молодому человеку выдвинут "надуманное обвинение в совершении какого-то административного правонарушения".

"Арестованные в административном порядке в середине февраля около 20 активистов разных партий и движений только вышли на свободу. Видимо, власти решили провести новые "профилактические" аресты. Это происходит на фоне начавшихся обсуждений в партиях о подготовке акций протеста с политическими и социальными требованиями", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" глава общественного альянса "Азербайджан без политзаключенных" Огтай Гюльалыев.

В дежурной части 31-го отделения полиции Баку корреспонденту "Кавказского узла" отказали в комментариях. "Кавказский узел" также пока не располагает комментариями от представителей пресс-службы МВД Азербайджана относительно задержания Сулейманова.

Партия "Мусават" является одним из наиболее активных оппозиционных объединений в Азербайджане. В частности, она выступила против назначения первым вице-президентом Азербайджана Мехрибан Алиевой, супруги главы страны Ильхама Алиева, на фоне которого в стране началась новая волна арестов оппозиционных активистов. Так, 24 февраля член "Мусават" Юсиф Гараев был арестован на 25 суток, а 25 февраля лидеры партии пожаловались на давление со стороны прокуратуры Азербайджана.

Случаи преследования активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", собраны на тематической странице "Преследование активистов"Также "Кавказским узлом" подготовлена статья "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей