Птицефабрика. Фото http://www.yugopolis.ru

24 марта 2017, 17:18

Запрещен экспорт птицы из пяти регионов юга России

Ввоз птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни повторно запрещен, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, сообщается сегодня со ссылкой на Россельхознадзор.

Как писал "Кавказский узел", 14 февраля Россельхознадзор уже запрещал экспорт птицы из этих пяти регионов.

Повторный запрет действует с 14 марта. Он распространяется на всю продукцию птицеводства, не прошедшую термическую обработку, а также на живую птицу, инкубационные яйца и генетический материал домашних птиц, сообщает ведомство.

Провоз птицеводческой продукции через территорию указанных регионов допускается при условии, что маршрут не будет проходить через районы, в которых выявлен птичий грипп, со ссылкой на Россельхознадзор передает ТАСС.

Введение запрета позволит избежать распространения птичьего гриппа как на территории России, так и за ее пределами, пояснила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано, сообщает РИА "Новости".

Ранее, 20 марта, был снят карантин по птичьему гриппу, объявленный в двух районах Ростовской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

13 декабря 2017, 14:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей