Уничтожение птичьего поголовья во время эпидемии. Фото http://bloknot-rostov.ru/news/vsye-pogolove-unichtozhili-v-ochage-ptichego-gripp?sphrase_id=234169

20 марта 2017, 23:46

Карантин по птичьему гриппу снят в двух районах Ростовской области

Губернатор Ростовской области Василий Голубев сегодня подписал распоряжение об отмене карантина в Красносулинском и Октябрьском районах, введенного в январе из-за вспышки гриппа птиц.

Как писал "Кавказский узел", карантин по птичьему гриппу был введен в Октябрьском и Красносулинском районах Ростовской области 10 января в связи с выявлением птичьего гриппа у индеек на производственных площадках компании "Евродон". В очаге заболевания были уничтожены 160 тысяч птиц.

"На сегодняшний день все ветеринарные и санитарные мероприятия по ликвидации инфекции гриппа птиц в Красносулинском и Октябрьском районах завершены", - цитирует сегодня заявление и.о. начальника донского управления ветеринарии Александра Овчарова сайт правительства Ростовской области.

Чиновник отметил, что несмотря на снятый карантин, опасность занесения заболевания на территорию донского региона сохраняется из-за напряженной ситуации по гриппу птиц в других регионах России.

14 февраля Россельхознадзор из-за угрозы распространения птичьего гриппа запретил экспорт птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей