10 января 2017, 02:43

Карантин по птичьему гриппу введен в Ростовской области

Ограничительные мероприятия введены в Октябрьском и Красносулинском районах в связи с выявлением птичьего гриппа у индеек на производственных площадках компании "Евродон". По данным компании, в очаге заболевания уничтожены 160 тысяч птиц.

Как информировал "Кавказский узел", 30 декабря 2016 года Россельхознадзор сообщил о выявлении генома вируса гриппа птиц у индеек на двух площадках "Евродона" в Ростовской области.

Ветеринарный карантин по гриппу птиц сроком на 21 день введен в Октябрьском и Красносулинском районах Ростовской области. Специалистами уничтожено все поголовье птицы в эпизоотическом очаге, проводится дезинфекция помещений, сообщается 9 января на сайте правительства Ростовской области.

Ветеринарные врачи обследовали 653 личных подсобных хозяйства в 10-километровой зоне от очагов инфекции с целью контроля клинического состояния домашней птицы, но новых случаев заболевания не выявлено, отмечается в сообщении.

Эпидемиологический порог по гриппу в целом по региону, в том числе в Октябрьском и Красносулинском районах, не превышен, среднеобластной показатель меньше порогового на 30%, уточнили в правительстве области.

В результате карантинных мероприятий на одной из 20 производственных площадок "Евродона" были уничтожены 160 тысяч птиц. Убыток компании превысил 1 миллиард рублей, пишет со ссылкой на пресс-службу компании "РБК-Юг".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей