14 декабря 2016, 21:17

Азербайджан ограничил ввоз продукции птицеводства из России

Птичий грипп в населенных пунктах Астраханской области и Калмыкии стал причиной ограничения поставок продукции птицеводства из ряда регионов юга России.

"Кавказский узел" сообщал, что в декабре в одном из цехов фабрики "Харабалинская" в Астраханской области эксперты обнаружили вирус птичьего гриппа. Планируется уничтожение более 50 тысяч птиц. В ноябре очаг птичьего гриппа был обнаружен в Калмыкии

Соответствующий приказ об ограничении импорта в Азербайджан был подписан Государственной службой ветеринарного надзора при министерстве сельского хозяйства республики. Его основанием стала информация Всемирной организацией здравоохранения животных (МЭБ) от 24 ноября и 9 декабря о том, что в двух населенных пунктах Яшалтинского района Республики Калмыкия и в одном населенном пункте Хараблинского района Астраханской области среди домашней птицы распространен вирус птичьего гриппа высокой патогенности (H5).

Согласно приказу, с целью защиты от перехода инфекционных и экзотических болезней из других стран на территорию Азербайджана наложено временное ограничение на импорт в Азербайджан продукции птицеводства из Калмыкии, Астраханской области, а также из входящих в зону риска Республики Дагестан, Волгоградской, Ростовской областей Ставропольского края и Черкесского городского округа.

Госслужба ветеринарного надзора рекомендует руководителям птицеводческих хозяйств и населению содержать птиц в закрытых условиях с соблюдением ветеринарно-санитарных требований, сообщает "Тренд".

В ноябре Азербайджан ограничил ввоз продукции птицеводства из Ирана в связи с информацией о наличии птичьего гриппа (H5N8) у домашних птиц в Тегеранском регионе, передает "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 июня 2017, 04:47

24 июня 2017, 04:00

24 июня 2017, 03:37

  • Суд оставил застройщика Дениса Никулина под арестом

    Застройщик из Сочи Денис Никулин, обвиняемый в мошенничестве, обжаловал решение об аресте. Однако краевой суд отклонил жалобу. Сам процесс перенесен по просьбе адвоката Никулина, попросившего дать ему время для знакомства с делом, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 июня 2017, 02:58

  • 1 Арестован адвокат Рустам Юнусов

    Суд в Махачкале вынес решение об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении адвоката Рустама Юнусова, подозреваемого в покушении на мошенничество. Вину Юнусов не признает, его арест будет обжалован, сообщил представляющий его интересы адвокат Муса Абдулкадиров.

24 июня 2017, 02:43

  • Заявивший об избиении силовиками сочинский школьник обвинен в краже

    Следствие предъявило учащемуся школы в Сочи Георгию Свешникову обвинение в краже из магазина, с него взята подписка о невыезде. Обвиняемый вину не признал. Сведений о ходе рассмотрения заявления Свешникова об избиении сотрудниками правоохранительных органов не поступало, заявил его адвокат.

Архив новостей