14 декабря 2016, 21:17

Азербайджан ограничил ввоз продукции птицеводства из России

Птичий грипп в населенных пунктах Астраханской области и Калмыкии стал причиной ограничения поставок продукции птицеводства из ряда регионов юга России.

"Кавказский узел" сообщал, что в декабре в одном из цехов фабрики "Харабалинская" в Астраханской области эксперты обнаружили вирус птичьего гриппа. Планируется уничтожение более 50 тысяч птиц. В ноябре очаг птичьего гриппа был обнаружен в Калмыкии

Соответствующий приказ об ограничении импорта в Азербайджан был подписан Государственной службой ветеринарного надзора при министерстве сельского хозяйства республики. Его основанием стала информация Всемирной организацией здравоохранения животных (МЭБ) от 24 ноября и 9 декабря о том, что в двух населенных пунктах Яшалтинского района Республики Калмыкия и в одном населенном пункте Хараблинского района Астраханской области среди домашней птицы распространен вирус птичьего гриппа высокой патогенности (H5).

Согласно приказу, с целью защиты от перехода инфекционных и экзотических болезней из других стран на территорию Азербайджана наложено временное ограничение на импорт в Азербайджан продукции птицеводства из Калмыкии, Астраханской области, а также из входящих в зону риска Республики Дагестан, Волгоградской, Ростовской областей Ставропольского края и Черкесского городского округа.

Госслужба ветеринарного надзора рекомендует руководителям птицеводческих хозяйств и населению содержать птиц в закрытых условиях с соблюдением ветеринарно-санитарных требований, сообщает "Тренд".

В ноябре Азербайджан ограничил ввоз продукции птицеводства из Ирана в связи с информацией о наличии птичьего гриппа (H5N8) у домашних птиц в Тегеранском регионе, передает "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей