Птицефабрика. Фото: Иван Журавлев / Югополис

14 февраля 2017, 20:54

Запрещен вывоз птицы из пяти регионов Юга России

Россельхознадзор из-за угрозы распространения птичьего гриппа запретил экспорт птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни.

Запрет распространяется на живую птицу, сырое птичье мясо и инкубационные яйца, говорится в сегодняшнем сообщении Россельхознадзора.

Провоз птицеводческой продукции через территорию указанных регионов разрешен при условии, что маршрут не будет проходить через районы, объявленные неблагополучными по птичьему гриппу, отмечается в сообщении на сайте ведомства.

Напомним, что в ноябре 2016 года был выявлен очаг птичьего гриппа в Калмыкии. Карантин по птичьему гриппу был введен с 9 по 30 января в двух районах Ростовской области, также с 9 января под карантин попали два района Кубани. Со 2 по 13 февраля действовал карантин в Гудермесском районе Чечни.

В Астраханской области к 21 января на птицефабрике "Харабалинская" в Астраханской области из-за вспышки птичьего гриппа были уничтожены около 600 тысяч кур.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 июня 2017, 04:47

24 июня 2017, 04:00

24 июня 2017, 03:37

  • Суд оставил застройщика Дениса Никулина под арестом

    Застройщик из Сочи Денис Никулин, обвиняемый в мошенничестве, обжаловал решение об аресте. Однако краевой суд отклонил жалобу. Сам процесс перенесен по просьбе адвоката Никулина, попросившего дать ему время для знакомства с делом, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 июня 2017, 02:58

  • 1 Арестован адвокат Рустам Юнусов

    Суд в Махачкале вынес решение об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении адвоката Рустама Юнусова, подозреваемого в покушении на мошенничество. Вину Юнусов не признает, его арест будет обжалован, сообщил представляющий его интересы адвокат Муса Абдулкадиров.

24 июня 2017, 02:43

  • Заявивший об избиении силовиками сочинский школьник обвинен в краже

    Следствие предъявило учащемуся школы в Сочи Георгию Свешникову обвинение в краже из магазина, с него взята подписка о невыезде. Обвиняемый вину не признал. Сведений о ходе рассмотрения заявления Свешникова об избиении сотрудниками правоохранительных органов не поступало, заявил его адвокат.

Архив новостей