Птицеферма. Фото https://ru.armeniasputnik.am

23 января 2017, 18:41

Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

По данным пресс-службы государственной службы безопасности пищевых продуктов  (ГСБПП) Минсельхоза Армении, ввоз ряда продуктов с территории Ирана запрещен для предотвращения проникновения на территорию Армении высоковирулентного птичьего гриппа.

Временно запрещен ввоз в Армению живой птицы всех видов, перьев и пуха, инкубаторских яиц, костной муки, корма, полимерной и картонной тары из иранских провинций Казвин, Тегеран, Керманшах, Гилан, Меркези и Голестан, говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте ГСБПП.

Согласно сообщению ведомства, ограничения введены до получения информации об отмене противоэпидемических мероприятий в Иране и не относятся к продукции, ввезенной из Ирана в Армению до 20 января.

"Кавказский узел" писал также, что птичий грипп в населенных пунктах Астраханской области и Калмыкии назван 14 декабря 2016 года причиной ограничения поставок продукции птицеводства из ряда регионов юга России в Азербайджан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 12:50

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

11 декабря 2017, 11:42

11 декабря 2017, 10:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей