24 марта 2017, 02:24

Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

Как информировал "Кавказский узел", житель Карачаево-Черкесии Мурат Борлаков скончался в Усть-Джегутинском РОВД 3 февраля 2014 года, через час после задержания. Согласно показаниям задержанного вместе с ним человека, Борлакова пытали. По делу проходят пятеро силовиков. В прениях прокурор предложил приговорить их к лишению свободы на срок от 10 до 15 лет, защита попросила оправдать подсудимых, а потерпевшая сторона поддержала позицию гособвинения. Первоначально оглашение приговора было запланировано на 15 марта.

Обвинение в превышении полномочий и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть Борлакова, было предъявлено руководителю отдела угрозыска ОМВД по Усть-Джегутинскому району Мурату Каракетову, начальнику отдела полиции Расулу Мамчуеву, оперуполномоченным Асхату Лайпанову, Казбеку Батчаеву, а также врио оперуполномоченного отдела угрозыска Таулану Айбазову.

Усть-Джегутинский районный суд Карачаево-Черкесии назначил на 10.00 24 марта оглашение приговора по делу о смерти Борлакова, сообщил 23 марта корреспонденту "Кавказского узла" адвокат потерпевшей стороны Павел Мишарин.

«Я сегодня (23 марта) позвонил гособвинителю, и он сообщил, что... ему поступила сегодня телефонограмма из суда о том, что завтра (24 марта) в 10 часов утра будет оглашаться приговор», - сказал он.

Он отметил, что суд не оповестил о дате оглашения приговора потерпевшего Солтана Борлакова и его представителя ни посредством почтовой связи, ни нарочно, ни по телефону.

При этом, по его словам, потерпевшая сторона на этой неделе обращалась по телефону в суд и интересовалась о дате заседания. 

«Ранее оглашение приговора откладывалось дважды. Было сказано, что судья дважды не могла выйти из совещательной комнаты. С учетом сегодняшних событий у нас есть опасения, что приговор будет несправедливым», - сказал Мишарин.

Информации о дате оглашения приговора по делу о смерти Борлакова на сайте Усть-Джегутинского районного суда по данным на 02.20 мск сегодняшнего дня не было.

Комментариями суда и других сторон процесса относительно назначения даты оглашения приговора "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей