27 февраля 2017, 16:13

Пятый подсудимый по делу о смерти Борлакова не признал вину

Начальник Усть-Джегутинского РОВД Расул Мамчуев сегодня в последнем слове попросил суд оправдать его по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова. Суд назначил оглашение приговора на 15 марта.

"Кавказский узел" писал, что 2 февраля с последним словом выступили четверо из пяти обвиняемых по делу об убийстве Борлакова: Мурат Каракетов, Асхат Лайпанов, Казбек Батчаев и Таулан Айбазов. Все они заявили, что невиновны, не превышали должностных полномочий и просили суд оправдать их, сообщил адвокат потерпевшей стороны. Пятый подсудимый, начальник ОМВД по Усть-Джегутинскому району Расул Мамчуев попросил суд отложить заседание, сказав, что не готов выступать.

Житель Карачаево-Черкесии Мурат Борлаков скончался в Усть-Джегутинском РОВД 3 февраля 2014 года через час после задержания. Согласно показаниям задержанного вместе с ним человека, Борлакова пытали. По делу проходят пять силовиков, прокурор предложил приговорить их к срокам от 10 до 15 лет, защита просит суд оправдать обвиняемых.

Сегодня с последним словом выступил подсудимый Расул Мамчуев. Он заявил суду, что не согласен с предъявленным обвинением, и попросил его оправдать. Больше Мамчуев ничего не сказал, передает корреспондент "Кавказского узла".

Адвокат потерпевшей стороны Павел Мишарин заявил о согласии с позицией гособвинителя.

"В прениях прокурор выступил с доказательствами вины каждого из подсудимых. Прокурор попросил назначить различные сроки наказания подсудимым. Я во время прений согласился с мнением прокурора и озвучил дополнительные доказательства. Мы считаем, что исследованных доказательств достаточно для того, чтобы вынести обвинительный приговор в отношении всех пятерых", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Мишарин.

Оглашение приговора назначено на 15 марта.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей