18 августа 2016, 19:28

Адвокат и родственники заявили о затягивании рассмотрения дела о смерти Борлакова

Усть-Джегутинский районный суд второй раз отложил прения по делу о смерти в отделе полиции задержанного Мурата Борлакова в связи с болезнью адвокатов подсудимого. Рассмотрение дела в суде намеренно затягивается, заявили адвокат потерпевших и отец Мурата Борлакова.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 июля суд завершил стадию судебного следствия и перешел к прениям сторон. 11 августа заседание суда было перенесено из-за болезни адвокатов.

Житель Карачаево-Черкесии Мурат Борлаков скончался в Усть-Джегутинском РОВД 3 февраля 2014 года через час после задержания. Согласно показаниям задержанных вместе с ним, Борлакова пытали. Обвинение в превышении полномочий и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть задержанного, предъявлено начальнику отдела угрозыска ОМВД по Усть-Джегутинскому району Мурату Каракетову, начальнику отдела полиции Расулу Мамчуеву, оперуполномоченным Асхату Лайпанову, Казбеку Батчаеву, а также врио оперуполномоченного отдела угрозыска Таулану Айбазову.

Заседание по делу о смерти Мурата Борлакова отложено до 8 сентября

Сегодня судья Ирина Айбазова поставила на рассмотрение вопрос об отложении заседания в связи с болезнями двух адвокатов подсудимого Туалана Айбазова. В суд поступили соответствующие ходатайства, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

О невозможности продолжить сегодня процесс заявил гособвинитель, помощник прокурора КЧР Азрет Джабаров, отметив, что необходима замена адвокатов Айбазова в случае, если они не смогут принять участие в очередном заседании.

"Мы не знаем, какое время адвокаты будут отсутствовать, поэтому надо рассмотреть вопрос об их замене", - сказал он.

Защита потерпевших, а также адвокаты остальных подсудимых согласились с тем, что заседание нужно отложить.

Судья с учетом мнения всех сторон заявила об отложении заседания до 8 сентября.

Мишарин: судебный процесс затягивается искусственно

Затягивание судебного процесса искусственное, заявил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат потерпевших Павел Мишарин.

"Делается это с чьей-то подачи. Прения сторон откладываются во второй раз со ссылкой на болезнь адвокатов подсудимых. В прошлый раз заседание откладывалось из-за болезни адвокатов двух других подсудимых", - добавил он.

По его словам, дело тянется два с половиной года. "Если бы на скамье подсудимых сидели гражданские люди, а не сотрудники органов внутренних дел, то давно бы уже точка была поставлена", - сказал адвокат.

По его словам, по процедуре после прений сторон должно быть предоставлено последнее слово подсудимым. Затем должно состояться оглашение приговора.

Об искусственном затягивании судебного процесса заявил корреспонденту "Кавказского узла" и отец убитого Солтан Борлаков.

"В республике все говорят о том, что скоро будут кадровые перестановки в руководстве МВД по КЧР. И сейчас приговор по этому делу никому не нужен, чтобы не было шума. Я считаю, что поэтому его оглашение оттягивают", - считает он.

Комментариев представителей подсудимых, а также представителей суда по поводу заявлений Павла Мишарина и Солтана Борлакова пока не поступало.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 13:24

16 июля 2018, 12:39

16 июля 2018, 11:40

16 июля 2018, 10:41

16 июля 2018, 09:50

  • Четыре шахтера погибли в Ткибули

    МВД Грузии начало расследование аварии на шахте имени Миндели, в результате которой сегодня четыре человека погибли и еще шестеро получили травмы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии