11 августа 2016, 19:58

Суд по делу о смерти Мурата Борлакова отложен до 18 августа

Усть-Джегутинский районный суд отложил рассмотрение дела о смерти в отделе полиции задержанного Мурата Борлакова до 18 августа в связи с болезнью адвокатов.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 июля суд завершил стадию судебного следствия и перешел к прениям сторон.

Житель Карачаево-Черкесии Мурат Борлаков скончался в Усть-Джегутинском РОВД 3 февраля 2014 года через час после задержания. Согласно показаниям задержанных вместе с ним, Борлакова пытали. Обвинение в превышении полномочий и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть задержанного, предъявлено начальнику отдела угрозыска ОМВД по Усть-Джегутинскому району Мурату Каракетову, начальнику отдела полиции Расулу Мамчуеву, оперуполномоченным Асхату Лайпанову, Казбеку Батчаеву, а также врио оперуполномоченного отдела угрозыска Таулану Айбазову.

Суд перенес сегодняшнее заседание на 18 августа в связи с болезнью представителей защиты, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель потерпевших, адвокат Павел Мишарин.

"Прения откладываются вторую неделю, в связи с болезнью адвокатов обвиняемых. Заседание перенесено на 18 августа. Вполне реально, что за один день прения закончатся и через заседание будет приговор", - пояснил он.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

Архив новостей