23 марта 2017, 19:06

Застройщик обвинен в мошенничестве с жильем для сирот в Цимлянске

Передано в суд дело гендиректора строительной организации, получившей 6,2 миллиона рублей на строительство жилья для детей-сирот, но не выполнившей своих обязательств перед администрацией Цимлянского района, сообщила прокуратура Ростовской области.

Как писал "Кавказский узел", 19 декабря 2016 года глава Цимлянского района Ростовской области Андрей Садымов был заподозрен в халатности при обеспечении жильем детей-сирота 3 марта - в получении 500 тысяч рублей взятки от руководства строительной организации.

По версии следствия, в 2015 году министерство строительства Ростовской области выделило району субвенцию на обеспечение жильем восьми детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, после чего районная администрация приняла участие в долевом строительстве многоквартирного дома в Цимлянске.

Глава района распорядился перечислить строительной организации всю сумму контракта - 6,2 миллиона рублей, несмотря на то, что строительство так и не было завершено, полагает следствие.

Генеральному директору строительной организации предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 Уголовного кодекса России (мошенничество в особо крупном размере), дело передано в суд, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Ростовской области.

Комментариев главы строительной организации или его представителей относительно предъявленного обвинения не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей