11 января 2017, 16:15

Ростовский адвокат заподозрен в мошенничестве

Адвокат Адвокатской палаты Ростовской области попытался обманом получить от подсудимой два миллиона рублей, сообщив ей о своей возможности повлиять на решение суда, считает следствие.

По версии следователей, 49-летний адвокат адвокатской палаты Ростовской области сообщил подсудимой в Ростове-на-Дону "заведомо ложные сведения о наличии у него возможности повлиять на решение суда в части назначения ей наказания, не связанного с лишением свободы", информирует сегодня пресс-служба Следственного комитета России.

Как считает следствие, за это адвокат потребовал от женщины два миллиона рублей, которые решил присвоить.

"При получении муляжа денежных средств адвокат был задержан", - говорится в сообщении, размещенном на сайте СКР.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения, информирует пресс-служба ведомства.

Часть 4 ст.159 УК РФ предусматривает до 10 лет лишения свободы. Комментариев от подозреваемого либо его представителей относительно версии следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 31 октября 2016 года было направлено в суд уголовное дело в отношении адвоката, который, по версии следствия, получил от подзащитного в Ростове-на-Дону два миллиона рублей, пообещав использовать их для решения вопросов в прокуратуре и суде.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей