03 марта 2017, 17:23

Глава Цимлянского района заподозрен во взятке в 500 тысяч рублей

Руководитель Цимлянского района Ростовской области Андрей Садымов, подписавший разрешение о вводе в эксплуатацию недостроенного жилого дома для детей-сирот, получил взятку от руководства строительной организации, считает следствие.

Как писал "Кавказский узел", 19 декабря 2016 года Андрей Садымов был заподозрен в халатности при обеспечении жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

По версии следствия, в 2015 году администрация Цимлянского района приняла участие в долевом строительстве многоквартирного дома в Цимлянске, вложив в него более шести миллионов рублей. Глава района распорядился полностью рассчитаться со строительной организацией, несмотря на то, что строительство так и не было завершено.

За выдачу разрешения о вводе дома в эксплуатацию Садымов через посредника получил от руководства строительной организации взятку в полмиллиона рублей, сообщает следствие.

Подозреваемый находится на свободе под залогом, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение как по ст.293 (халатность), так и по ст.290 (получение взятки) УК России, говорится в сообщении управления СКР по Ростовской области.

Комментариев Садымова или его представителей относительно позиции следствия не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал, что 12 января замглавы Цимлянского района и специалист администрации Цимлянска по жилищному фонду были обвинены в незаконной передаче подконтрольным им людям трех муниципальных квартир стоимостью 3,3 миллиона рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей