08 июня 2016, 16:45

Суд сохранил условные сроки Елене Скидан и ее заместителю

Ростовский областной суд оставил без изменений приговор министру труда и социального развития области Елене Скидан и ее заместителю Михаилу Медведеву, работавшим в правительстве региона до января 2014 года.

Как писал "Кавказский узел", в январе суд приговорил Скидан и Медведева, занимавших посты министра и замминистра труда и социального развития области, к условному лишению свободы по обвинению в злоупотреблении служебным положением. 

"Стороной защиты приговор был обжалован в апелляционном порядке. Определением Ростовского областного суда вынесенный ранее приговор оставлен без изменения", - цитирует сегодня выдержку из судебного определения "Интерфакс-Юг".

Скидан была осуждена на 3,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком на два с половиной года. Она также лишена права занимать должности в госорганах и органах местного самоуправления на 2,5 года. Медведев был приговорен к 2 годам и 3 месяцам лишения свободы условно с двухлетним испытательным сроком. Он лишен права занимать должности в государственных и органах местного самоуправления на 1,5 года.

Правительство Ростовской области в апреле отказалось от финансовых претензий к Скидан: в суде представитель правительства заявил, что деньги ведомства тратились бывшим министром эффективно.

Скидан была отстранена от должности министра труда и социального развития Ростовской области в январе 2014 года. Губернатор Василий Голубев объяснил это решение накопившейся "суммой претензий к выполнению его поручений". 21 марта 2014 года стало известно, что Елена Скидан и ее бывший заместитель подозреваются в халатности. Впоследствии им были предъявлены обвинения в злоупотреблении служебным положением. Как установил суд, в 2012 году обвиняемые злоупотребили своими должностными обязанностями при приобретении двух зданий для размещения пансионата для престарелых и инвалидов в городе Шахты и психоневрологического интерната в городе Белая Калитва.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей