08 июня 2016, 16:45

Суд сохранил условные сроки Елене Скидан и ее заместителю

Ростовский областной суд оставил без изменений приговор министру труда и социального развития области Елене Скидан и ее заместителю Михаилу Медведеву, работавшим в правительстве региона до января 2014 года.

Как писал "Кавказский узел", в январе суд приговорил Скидан и Медведева, занимавших посты министра и замминистра труда и социального развития области, к условному лишению свободы по обвинению в злоупотреблении служебным положением. 

"Стороной защиты приговор был обжалован в апелляционном порядке. Определением Ростовского областного суда вынесенный ранее приговор оставлен без изменения", - цитирует сегодня выдержку из судебного определения "Интерфакс-Юг".

Скидан была осуждена на 3,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком на два с половиной года. Она также лишена права занимать должности в госорганах и органах местного самоуправления на 2,5 года. Медведев был приговорен к 2 годам и 3 месяцам лишения свободы условно с двухлетним испытательным сроком. Он лишен права занимать должности в государственных и органах местного самоуправления на 1,5 года.

Правительство Ростовской области в апреле отказалось от финансовых претензий к Скидан: в суде представитель правительства заявил, что деньги ведомства тратились бывшим министром эффективно.

Скидан была отстранена от должности министра труда и социального развития Ростовской области в январе 2014 года. Губернатор Василий Голубев объяснил это решение накопившейся "суммой претензий к выполнению его поручений". 21 марта 2014 года стало известно, что Елена Скидан и ее бывший заместитель подозреваются в халатности. Впоследствии им были предъявлены обвинения в злоупотреблении служебным положением. Как установил суд, в 2012 году обвиняемые злоупотребили своими должностными обязанностями при приобретении двух зданий для размещения пансионата для престарелых и инвалидов в городе Шахты и психоневрологического интерната в городе Белая Калитва.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 20:57

20 сентября 2017, 20:42

20 сентября 2017, 20:39

20 сентября 2017, 20:29

20 сентября 2017, 20:13

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей