23 марта 2017, 10:05

Фермер в Баксане обвинена в мошенничестве на 500 тысяч рублей

В Баксанский райсуд Кабардино-Балкарии направлено дело главы крестьянско-фермерского хозяйства, которая, по данным следствия, незаконно получила субсидию на развитие семейных животноводческих ферм на сумму в 500 тысяч рублей.

По версии следствия, глава крестьянского (фермерского) хозяйства, расположенного в Баксанском районе, предоставила в конкурсную комиссию министерства сельского хозяйства КБР по отбору участников ведомственных целевых программ по поддержке начинающих фермеров и развитию семейных животноводческих ферм заведомо ложные и недостоверные сведения.

Эти документы послужили основанием для перечисления на расчётный банковский счёт обвиняемой из федерального бюджета 500 тысяч рублей, выделенных в качестве субсидии - гранта в рамках реализации республиканской программы "Поддержка начинающих фермеров Кабардино-Балкарской Республики на 2012-2014 годы". Перечисленные деньги были обналичены и израсходованы обвиняемой по своему усмотрению.

Дело в отношении главы фермерского хозяйства по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое в крупном размере) после утверждения обвинительного заключения направлено в Баксанский районный суд для рассмотрения по существу. Обвиняемой грозит наказание вплоть до лишения свободы сроком до шести лет, говорится в сообщении на сайте прокуратуры КБР от 22 марта.

Комментарии от обвиняемой или ее представителей относительно заявлений следствия не поступали.

Как писал "Кавказский узел", за последние два года, по данным кабардино-балкарской прокуратуры, мошенничество при получении субсидий стало одним из основных видов экономических преступлений в республике. Как сообщили в прокуратуре в декабре 2016 года, по данным на 1 декабря 2016 года, за три года – 2014, 2015 и 2016 - было возбуждено 104 уголовных дела с общей суммой причиненного ущерба в 219 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей