09 апреля 2016, 19:18

Два фермера в Кабардино-Балкарии заподозрены в мошенничестве на 4 млн рублей

Полиция начала расследование дел двух глав крестьянско-фермерских хозяйств Черекского района подозреваемых в особо крупном мошенничестве при получении субсидий.

Как утверждают в прокуратуре республики, было установлено, что два предпринимателя - главы крестьянско-фермерских хозяйств, не намереваясь вложить полученные от государства деньги в развитие животноводства в Черекском районе, подделали пакет финансово-хозяйственные документы о наличии животноводческой фермы и обратились в Министерство сельского хозяйства КБР с заявлением о выделении субсидии.

По этим фиктивным документам министерство сельского хозяйства республики перечислило им субсидии на развитие животноводства в размере около 4 млн рублей. Данное перечисление было обнаружено во время проверки, проведенной прокуратурой и ФСБ.

Дела, возбужденные по части 4 статьи 159.2 Уголовного кодекса РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное в особо крупном размере) для расследования направлены в следственный отдел ОМВД России по Черекскому району, сообщается на сайте прокуратуры КБР.

Комментариев от подозреваемых относительно версии правоохранительных органов пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в марте в Кабардино-Балкарии полиция начала расследование уголовных дел в отношении глав трех крестьянско-фермерских хозяйств, подозреваемых в попытке незаконного получения субсидий на сумму более 4,5 млн рублей.

Напомним, что 16 марта в суд было направлено дело предпринимателя из Черекского районаобвиненного в получении субсидии в размере 746 тысяч рублей по подложным документам на развитие молочного производства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 23:59

22 июня 2018, 23:41

22 июня 2018, 23:37

  • 1 День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ошибках Сталина

    Жители регионов Юга России сегодня приняли участие в организованных властями траурных акциях, посвященных 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Кремль акцентирует внимание на этой дате, чтобы не напоминать о договоре СССР с Германией и колоссальной цене за победу в войне, считают историки.

22 июня 2018, 22:57

  • 1 Кадыров вступил с Госдепом в полемику по делу Титиева

    Госдеп США потребовал сегодня освободить главу грозненского "Мемориала" Оюба Титиева, назвав выдвинутые против него обвинения необоснованными. Доказанность обвинений должен оценивать суд, ответил на это глава Чечни, усомнившийся в авторитете Титиева как правозащитника.

22 июня 2018, 22:47

  • 1 "Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего директора клуба

    Российская футбольная премьер-лига утвердила сегодня участие махачкалинского клуба "Анжи" в сезоне 2018/2019 года. Адвокат бывшего директора клуба Ильдара Исаева, обвиненного в мошенничестве при покупке билетов на матчи мундиаля, заявил, что его подзащитный сам стал жертвой аферы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей