06 декабря 2016, 10:47

Фермер в Кабардино-Балкарии обвинен в мошенничестве на 5 млн рублей

В Урванский райсуд Кабардино-Балкарии направлено дело главы крестьянско-фермерского хозяйства, который, по данным следствия, незаконно получил субсидию на развитие скотоводства на сумму более 5,3 млн рублей.

По версии следствия, мужчина с 24 июля 2012 года по 30 января 2014 года представил в министерство сельского хозяйства КБР фиктивные документы о том, что им осуществляется хозяйственная деятельность, подлежащая субсидированию. Фермера включили в реестр получателей субсидий на развитие скотоводства и перечислили на его расчётный счёт более 5,3 млн рублей.

Однако полученные деньги глава крестьянско-фермерского хозяйства растратил на цели, не предусмотренные условиями их предоставления, причинив государству ущерб в особо крупном размере, заявляют следователи.

В отношении фермера было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершённое в особо круп​ном размере) УК РФ. В рамках этого дела прокуратура предъявила иск к обвиняемому о взыскании с него причинённого государству ущерба, Нальчикским горсудом на его имущество был наложен арест.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Урванский районный суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении на сайте прокуратуры КБР от 5 декабря.

Фермеру грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом.

Комментарии от обвиняемого или его представителей относительно заявлений следствия не поступали.

Как писал "Кавказский узел", за последние два года мошенничество при получении субсидий стало одним из основных видов экономических преступлений в республике. К маю текущего года, по данным прокуратуры Кабардино-Балкарии, за 2015-2016 годы было выявлено 15 фактов хищения бюджетных средств в области выделения субсидий министерством сельского хозяйства на общую сумму 30,5 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей