22 марта 2017, 23:23

Следователи приняли к рассмотрению жалобу организатора ЛГБТ-акции в Нальчике

Следственное управление СКР по Свердловской области направило в полицию материалы по факту угроз в адрес активиста Владимира Климова, пытавшегося организовать ЛГБТ-шествие в Нальчике.

Как информировал "Кавказский узел", активисты подали уведомления о проведении акций в рамках всероссийской ЛГБТ-акции в целом ряде городов юга России, в том числе в Нальчике, Ставрополе, Черкесске, Майкопе. В этих четырех городах власти отказались согласовать акции. 13 марта инициаторы акций заявили, что им стали поступать сообщения и телефонные звонки с угрозами после подачи уведомления на проведение шествия в поддержку прав ЛГБТ-сообщества в Нальчике.

Акция в столице Кабардино-Балкарии была рассчитана на 300 человек, однако власти отказали в ее согласовании, мотивировав это "противоречием мероприятия традиционным семейным ценностям жителей региона".

В заявлении, направленном в СУ СКР, Владимир Климов потребовал найти лиц, обещавших "совершить в отношении него противоправные действия". "Заявление было подано мною 15 марта в приемную СУ СКР по Свердловской области. Указал [в заявлении] тех, кто угрожал, дал ссылки на их аккаунты в соцсетях и приложил скриншоты. Потребовал найти этих людей и принять соответствующие меры незамедлительно", - сообщил Владимир Климов корреспонденту "Кавказского узла".

Он также сообщил, что вынесенные решения об отказе в проведении публичного мероприятия, в том числе в регионах СКФО, были обжалованы в судах. "Обжаловали все отказы, кроме Черкесска. От них до сих пор нет официального ответа", - сказал Климов.

В СУ СКР по Свердловской области корреспонденту "Кавказского узла" не смогли прокомментировать принятое  по заявлению Климова решение, сославшись на регламент получения официальной информации СМИ.

В ответе ведомства, полученном 21 марта, было предложено направить запрос в Центральный аппарат Следственного комитета России "для предварительного согласования".

В уведомлении от 22 марта, полученном из СУ СКР по Свердловской области заявителем сообщается, что "обращение, поступившее в Интернет-приемную следственного управления 16 марта..., направлено в ГУ МВД по Свердловской области для проверки доводов оперативным путем". Копия документа имеется в распоряжении "Кавказского узла".

"Кавказский узел" также писал, что 1 декабря 2016 года в Махачкале подвергся нападению томский блогер Александр Сидоров, который провел одиночный пикет в защиту прав ЛГБТ-сообщества. Избитый блогер рассказал "Кавказскому узлу", что полицейские не хотели принимать от него заявление о нападении и оскорбляли его.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 01:51

22 июля 2018, 01:14

22 июля 2018, 00:15

21 июля 2018, 23:16

21 июля 2018, 22:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей