Мэрия Ставрополя. Фото http://stavropol.vsedomarossii.ru/house/99877

14 марта 2017, 10:50

Мэрия Ставрополя отказала в согласовании гей-парада

Власти Ставрополя объяснили отказ заявителям ЛГБТ-акций тем, что мероприятия нарушают законы РФ, связанные с защитой прав детей и их здоровья от причиняющей вред информации.

Как сообщал "Кавказский узел", активисты подали уведомления о проведении акций в рамках всероссийской ЛГБТ-акции в целом ряде городов Юга России, в том числе в Нальчике, Ставрополе, Черкесске. Акция в Нальчике была рассчитана на 300 человек, однако власти отказали в ее согласовании, мотивировав это "противоречием мероприятия традиционным семейным ценностям жителей региона". В проведении гей-парада отказала также мэрия Черкесска.

Администрация Ставрополя направила сегодня три уведомления по результатам рассмотрения заявок на проведение 22 марта шествия и двух митингов в городе, отказав заявителям в согласовании мероприятий. Заявка на проведение указанных мероприятий противоречит федеральным законам, а также Кодексу об административных правонарушениях, говорится в ответе мэрии.

"Заявленные цели публичного мероприятия нарушают запреты, предусмотренные ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", п.1 ст.14 ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ", ст.6.21 КоАП "Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних"", - говорится в уведомлении, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла".

Кроме того, по данным мэрии, краевой закон "О некоторых вопросах проведения публичных мероприятий на территории Ставропольского края" запрещает проведение публичных мероприятий на тротуарах и дорогах.

Заявители намерены оспорить решения администрации города в суде, написал на своей странице в Facebook один из организаторов акции Николай Алексеев.

"Эти решения будут обжалованы в суде, дело при необходимости будет доведено до Европейского Суда по правам человека", - написал ЛГБТ-активист.

Напомним, что ранее инициаторам акции заявляли о поступающих им после подачи уведомления на проведение шествия в поддержку прав ЛГБТ-сообщества в Нальчике сообщениях и телефонных звонках с угрозами.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей