Мэрия Ставрополя. Фото http://stavropol.vsedomarossii.ru/house/99877

14 марта 2017, 10:50

Мэрия Ставрополя отказала в согласовании гей-парада

Власти Ставрополя объяснили отказ заявителям ЛГБТ-акций тем, что мероприятия нарушают законы РФ, связанные с защитой прав детей и их здоровья от причиняющей вред информации.

Как сообщал "Кавказский узел", активисты подали уведомления о проведении акций в рамках всероссийской ЛГБТ-акции в целом ряде городов Юга России, в том числе в Нальчике, Ставрополе, Черкесске. Акция в Нальчике была рассчитана на 300 человек, однако власти отказали в ее согласовании, мотивировав это "противоречием мероприятия традиционным семейным ценностям жителей региона". В проведении гей-парада отказала также мэрия Черкесска.

Администрация Ставрополя направила сегодня три уведомления по результатам рассмотрения заявок на проведение 22 марта шествия и двух митингов в городе, отказав заявителям в согласовании мероприятий. Заявка на проведение указанных мероприятий противоречит федеральным законам, а также Кодексу об административных правонарушениях, говорится в ответе мэрии.

"Заявленные цели публичного мероприятия нарушают запреты, предусмотренные ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", п.1 ст.14 ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ", ст.6.21 КоАП "Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних"", - говорится в уведомлении, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла".

Кроме того, по данным мэрии, краевой закон "О некоторых вопросах проведения публичных мероприятий на территории Ставропольского края" запрещает проведение публичных мероприятий на тротуарах и дорогах.

Заявители намерены оспорить решения администрации города в суде, написал на своей странице в Facebook один из организаторов акции Николай Алексеев.

"Эти решения будут обжалованы в суде, дело при необходимости будет доведено до Европейского Суда по правам человека", - написал ЛГБТ-активист.

Напомним, что ранее инициаторам акции заявляли о поступающих им после подачи уведомления на проведение шествия в поддержку прав ЛГБТ-сообщества в Нальчике сообщениях и телефонных звонках с угрозами.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:55

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей