Нальчик. КБР. Фото: Тимур Агиров http://timag82.livejournal.com/150212.html

13 марта 2017, 16:49

Активист сообщил об угрозах за организацию ЛГБТ-шествия в Нальчике

Сразу же после подачи уведомления на проведение шествия в поддержку прав ЛГБТ-сообщества в Нальчике инициаторам акции стали поступать угрозы убийством, сообщил один из активистов, Владимир Климов.

Как сообщал "Кавказский узел", активисты подали уведомления о проведении акций в рамках всероссийской ЛГБТ-акции в целом ряде городов Юга России, в том числе в Нальчике, Ставрополе, Майкопе. Акция в Нальчике была рассчитана на 300 человек. Власти республики категорически отказали в согласовании проведения акции, мотивировав это "противоречием мероприятия традиционным семейным ценностям жителей региона".

Сообщения и телефонные звонки с угрозами организаторам акции в Нальчике "стали поступать сразу после подачи уведомления о проведении шествия", сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" участник ЛГБТ-движения Владимир Климов.

"Угрозы стали поступать практически сразу, как только в сеть слили заявку, поданную в Нальчике. Писали в WhatsApp, SMS, в VK, на почту. Поступало множество звонков с угрозами. Телефон просто разрывался", – рассказал он.

По словам Климова, сейчас организаторам акции нужно "собрать все факты", прежде чем обратиться в органы правопорядка.

"Готовим заявление в прокуратуру на тех, кто мне и Николаю Алексееву угрожал. Лично меня обещали убить, отрезать голову, изнасиловать семью; указывали мой домашний адрес. Соберем особо вопиющие угрозы и направим в прокуратуру", – сказал Климов.

Он отметил, что информация с его персональными данными имелась, например, в уведомлении о проведении акции, поданном в Управление по взаимодействию с институтами гражданского общества Кабардино-Балкарии.

Сотрудник правового отдела этого ведомства заверил корреспондента "Кавказского узла", что ни о какой утечке персональных данных активистов из управления не может быть и речи.

"Заявление, поданное в наше управление, они разместили в Интернете сами. Мы никаких данных не предоставляли. Информации об их номерах телефонов в уведомлении не содержалось", – сказал он.

Отметим, что на распространенных в Сети копиях уведомления телефон, email-адрес и адрес проживания Климова указан был. Подобная копия документа опубликована, например, в сообществе "В Нальчике Подслушано" в соцсети "ВКонтакте".

Напомним, 1 декабря 2016 года в Махачкале подвергся нападению томский блогер Александр Сидоровкоторый провел одиночный пикет в защиту прав ЛГБТ-сообщества. Избитый блогер рассказал "Кавказскому узлу", что полицейские не хотели принимать от него заявление о нападении и оскорбляли его.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 22:06

  • Власти уговорили погорельцев из Мокока отсрочить голодовку

    После встречи с районными чиновниками жители села Мокок перенесли на октябрь голодовку, которую планировалось начать сегодня из-за нерешенности вопроса с выплатой компенсаций погорельцам. Поручение главы Дагестана ускорить выплаты не исполняется, заметили жители села.

21 сентября 2017, 21:51

21 сентября 2017, 21:49

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:50

Архив новостей