22 марта 2017, 20:58

Грузинская оппозиция заявила о российских грузовиках с подозрительным грузом в Болниси

Колонна российских грузовиков с замаскированным грузом, ехавшая в сторону Армении, замечена в Болнисском районе Грузии, заявило оппозиционное "Единое национальное движение", заподозрив, что в грузовиках могла быть военная техника. В грузовиках была гражданская техника, заверило Минобороны Грузии.

Информацию о передвижении грузовых автомашин с российскими номерами в Болнисском районе ЕНД распространило сегодня на срочном брифинге.

"В Болнисском районе передвигаются грузовые автомашины с российскими номерными знаками, которые перевозят замаскированный для постороннего глаза груз. По визуальному наблюдению, и с большой вероятностью, это тяжелая гусеничная техника. Предположительно, военного назначения", - заявил на брифинге представитель оппозиционной партии Нугзар Циклаури, добавив, что, предположительно, груз направляют в Армению.

ЕНД обратилось к властям с призывом срочно расследовать, для чего предназначен данный груз, и поднять эту тему на заседании Совета безопасности 23 марта, передает содержание брифинга "Грузия-оnline".

Также оппозиционеры обнародовали фотографии и видеозаписи, подтверждающие передвижение подозрительных грузовиков. Одно из таких видео опубликовано сегодня в YouTube на канале пользователя Демо Данелии. На первой минуте видео показано выступление Циклаури, а затем демонстрируются полученные оппозиционерами видеокадры.

Исходя из видео, грузовики двигались колонной, проезжая в том числе по жилым улицам. Оператор записи снимает вблизи задний бампер одного из грузовиков. Полностью номер не видно, но на знаке имеются кириллические символы. Слева от знака на бампере написано: "RU". Сам груз, который везут грузовики, закрыт белыми тентовыми полотнами, на которых имеются наклейки с надписями на грузинском. На девятой секунде второй минуты видео грузовики проезжают мимо поста полиции, у которого стоят два флагштока с флагами, один из которых грузинский.

После брифинга ЕНД Минобороны Грузии распространило заявление, в котором опровергло данные оппозиционеров. В нем утверждается, что на видео попали машины, которые везут груз гражданского назначения.

"Министерство обороны выдает разрешения на транзит военной продукции, однако в этом случае подобное разрешение не выдавалось. Как известно, многие годы по поводу транзита военной продукции ни из Армении, ни из России к министерству обороны никто не обращался и, соответственно, на это не выдавалось разрешения", - подчеркивается в сообщении министерства, опубликованном агентством "ИнтерпрессНьюс".

Согласно сервису Google.maps, Болниси находится на юге Грузии, самая крупная дорога из муниципалитета ведет через Дманиси в Армению.

Как писал "Кавказский узел", сегодня были задержаны два гражданина Армении, у которых был изъят переносной зенитно-ракетный комплекс "Игла", ввезенный, по версии силовиков, из Грузии. Один из задержанных - бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян, в настоящее время координирующий деятельность оппозиционного блока "Оганян - Раффи - Осканян".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 октября 2018, 10:40

18 октября 2018, 10:02

18 октября 2018, 09:39

18 октября 2018, 09:25

  • Более 500 военных прошли учения в Абхазии

    Зенитчики Южного военного округа на учениях в Абхазии отразили удары авиации условного противника по важным объектам республики. В учениях было задействовано более 60 единиц вооружения и техники, сообщили в ЮВО.

18 октября 2018, 09:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей