18 ноября 2016, 19:59

Двое обвиняемых по делу о подготовке теракта освобождены в Грузии

Суд изменил меру пресечения с ареста на залог Левану Мампории и Ираклию Багишвили, проходящим по делу о подготовке взрыва газопровода в Грузии, соединяющего Россию с Арменией, заявила представитель суда.

Как писал "Кавказский узел", семь человек были задержаны в Грузии в ночь на 21 августа по подозрению в подготовке теракта на газопроводе, через который из России в Армению поставляется газ. По версии следствия, взрыв готовился в 20 километрах от Тбилиси. Все подозреваемые были арестованы, один из них - Бека Бекаури, по словам его адвоката, признал вину.

"Левана Мампория суд освободил под залог в 5 тысяч лари (2 тысячи долларов), а Ираклия Багишвили – 4 тысячи лари (1,6 тысячи долларов). Они освобождены из зала суда. Очередное заседание пройдет 30 ноября", - цитирует сотрудницу пресс-службы Тбилисского городского суда "Новости-Грузия".

Мампория, который на момент задержания работал в департаменте патрульной полиции МВД Грузии, обвиняется в превышении служебных полномочий, а Ираклий Багишвили – в недонесении о преступлении.

Остальные пять человек – Бека Бекаури, Нури Чкадуа, Владимир Рухадзе, Миндия Вашакмадзе и Джаба Мелкадзе, обвиняются по трем статьям УК Грузии. Среди обвинений - "подготовка к террористическому акту группой лиц"; "противоправное приобретение, хранение, ношение, изготовление, перевозка, пересылка, сбыт или использование огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств в террористических целях"; "ответственность исполнителей или соучастников за противоправное приобретение, хранение, ношение, изготовление, перевозку, пересылку, сбыт или использование огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств в террористических целях", сообщает "Sputnik-Грузия".

Комментариев от обвиняемых или их представителей по поводу решения суда пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 06:44

25 сентября 2017, 05:45

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

Архив новостей