Эксперт Фонда исследования стратегии и международных отношений Грузии Нодар Харшиладзе. Фото http://sputnik-georgia.ru/incidents/20161024/233593895/Jekspert-osudil-na-padenie-na-voennyj-centr-Krcanisi.html

24 октября 2016, 14:04

Личность убитого на территории военного объекта в Грузии установлена

В результате нападения на часового на территории военного центра "Крцаниси" убит Гига Шенгелия, 1993 года рождения, сообщили в Управлении следственного командования военной полиции. Посол США в Грузии заявил, что американские власти будут работать с грузинским правительством по факту нападения на "Крцаниси".

Как сообщал "Кавказский узел", 23 октября приблизительно в 03:30 по тбилисскому времени несколько человек попытались напасть на часового на территории одного из военных объектов в Грузии, один из нападавших был убит.

Пока не установлено, имел ли Гига Шенгелия, убитый в результате нападения, какое-либо отношение к военной службе, передает со ссылкой на начальника Управления следственного командования военной полиции Зураба Кухианидзе "Грузия-оnline".

Министерство обороны Грузии распространило информацию в связи с инцидентом.

"Вторгшиеся на базу лица не подчинились законному требованию часового и осуществили нападение на него, в частности - бросили в него огнетушитель. Несмотря на это нападение, часовой сделал предупредительный выстрел в воздух из автоматического огнестрельного оружия. Так как агрессия нападавших имела высокий риск и угрожала часовому, в то же время, они не подчинились законному требованию часового, он действовал по уставу и выстрелил в их направлении, после чего нападавшие преодолели колючее заграждение и скрылись", - сообщило ведомство.

На месте происшествия сотрудники военной полиции нашли газовый пистолет, фонарик, мобильный телефон, пять гильз автомата AK-74 и другие предметы, которые опечатали и отправили на экспертизу. Дело расследует военная полиция Министерства обороны Грузии под надзором Главной прокуратуры.

Эксперт Фонда исследования стратегии и международных отношений Грузии Нодар Харшиладзе считает, что необходимо также "изучить правомерность действий караульного". "Недопустимо врываться на военный объект, в особенности на такой защищенный, как учебный центр "Крцаниси", но также пропорциональным должно быть действие охраны объекта", - заявил он.

По его данным, "Крцаниси" - "это самый крупный тренировочный центр в Грузии, который открылся с помощью американцев". "Так что мы должны немного осторожно подходить ко всему этому", - сказал Харшиладзе.

Посол США в Грузии Ян Келли считает тревожным факт нападения на "Крцаниси" и заявляет, что американские власти будут работать над этой темой вместе с правительством Грузии, сообщает Sputnik.

Комментариев родственников Гиги Шенгелия относительно инцидента пока не поступало. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 11:44

24 сентября 2017, 10:44

24 сентября 2017, 09:49

24 сентября 2017, 09:00

24 сентября 2017, 08:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей