20 марта 2017, 05:27

Грузия оштрафовала судно за слив сточных вод в Черное море

Экипаж корабля слил хозяйственные воды в гавань Поти. Корабль арестован, капитан оштрафован на 65 тысяч лари (около 26 тысяч долларов).

За загрязнение Черного моря в районе порта Поти арестован корабль под флагом Палау.

По данным министерства по охране окружающей среды Грузии, члены экипажа слили хозяйственно-фекальные воды в гавань порта. Капитан судна оштрафован на 65 тысяч лари (приблизительно 26 тысяч долларов), информируют 19 марта "Новости-Грузия".

Кроме того, на судно будет выписан штраф на аналогичную сумму за нанесение вреда окружающей среде.

Корабль сможет покинуть территориальные воды Грузии лишь тогда, когда штраф будет оплачен, сообщает "Грузия-онлайн".

"Кавказский узел" также информировал, что в январе 2016 года в Поти было задержано турецкое судно, экипаж которого был заподозрен в сбросе нефтепродуктов в море. Капитану судна выписан штраф в размере 65 тысяч лари. В июле 2015 года судно под флагом Мальты было оштрафовано за то, что, по версии властей Грузии, слило в Черное море в районе порта Поти хозяйственно-фекальные воды. Сумма штрафа составила 65 тысяч лари.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей