17 февраля 2015, 18:51

В грузинском порту Поти произошла крупная утечка смолы

У второго причала морского порта Поти сегодня утром из танкера под мальтийским флагом разлилось до 10 тонн пиролизной смолы, сообщили представители порта.

По свидетельству очевидцев, сегодня с утра в порту ощущается неприятный запах, вызывающий слабость и головокружение.

Источником запаха стала пиролизная смола, которая разлилась в море при ее загрузке с железнодорожной цистерны в судно TANA под флагом Мальты, информирует "Интерфакс" со ссылкой на представителей порта в Поти.

По их словам, произошла утечка до 10 тонн смолы. В настоящее время продолжается работа по локализации и ликвидации разлитого химпродукта.

О пострадавших от возможного отравления не сообщается.

Администрация порта, которым владеет компания APM Terminals (входит в датскую транспортную группу AP Moller-Maersk. - Прим. "Кавказского узла"), пока не делала официального заявления относительно ЧП.

Комментариев от капитана танкера или судовладельца по поводу инцидента также не поступало.

Напомним, в начале февраля в порту Поти на 65 тысяч лари (32,5 тысячи долларов) за загрязнение моря был оштрафован капитан российского танкера NEFTERUDOVOZ-21M. О масштабе и обстоятельствах загрязнения не сообщалось.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 14:59

  • Солдат убит в Азербайджане

    Военнослужащий Самед Алышов погиб во время обстрела в зоне карабахского конфликта, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

21 июля 2018, 14:34

21 июля 2018, 14:26

21 июля 2018, 13:59

  • Родные потребовали срочной операции для Мамеда Ибрагима

    Советник главы партии Народного фронта Азербайджана Мамед Ибрагим ослеп в тюрьме на левый глаз и может полностью лишиться зрения, если его срочно не прооперируют, сообщили его родные. Омбудсмен Азербайджана попросил Минюст обеспечить Ибрагиму лечение.

21 июля 2018, 13:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей