Порт Поти. Грузия. Фото: Nc tech3 https://ru.wikipedia.org/

27 декабря 2014, 06:02

Панамский сухогруз оштрафован за загрязнение моря близ берегов Грузии

Грузинская береговая охрана зафиксировала факт загрязнения морской акватории панамским сухогрузом ONAT. Судно было оштрафовано.

По данным пограничной полиции Грузии, с сухогруза в порту Поти в море было спущено гидравлическое масло.

В результате капитан судна был оштрафован на 65 000 лари (около 35 тысяч долларов), кроме того, ему пришлось выплатить компенсацию за ущерб, нанесенный окружающей среде, в 1 244 лари (около 670 долларов), сообщили в ведомстве 26 декабря.

Сухогруз получил право на свободное плавание после уплаты штрафа, сообщает «Тренд».

Отметим, что 22 декабря Грузинская береговая охрана задержала турецкий рыболовецкий сейнер Burak Balık Cılık за нарушение пограничного режима – выход в море без средства связи. Штраф составил 500 лари (около 260 долларов), передает «Грузия онлайн».

Комментарии моряков или капитанов с оштрафованных кораблей пока не поступали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей