10 февраля 2015, 10:35

Российский танкер оштрафовали в порту Поти за загрязнение моря

В грузинском порту Поти на 65 тысяч лари (32,5 тысячи долларов) за загрязнение моря оштрафовано российское судно.

Решение о штрафе капитана танкера NEFTERUDOVOZ-21M  под российским флагом за нанесенный окружающей среде ущерб вынес Потийский городской суд.

Кораблю разрешат покинуть акваторию Поти лишь после уплаты штрафов, передает со ссылкой на министерство охраны природы Грузии "Интерфакс".

Комментарии от капитана танкера или судовладельца пока не поступали. О масштабе и обстоятельствах загрязнения не сообщается.

Как писал "Кавказский узел", в июле 2014 года за загрязнение Черного моря нефтепродуктами у порта Кулеви был оштрафован панамский танкер. Капитан оплатил штраф, и судно было отпущено. В октябре того же года в батумском порту был оштрафован капитан танкера под молдавским флагом, с которого произошел выброс нефтепродуктов в Черное море.  

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

Архив новостей