10 февраля 2015, 10:35

Российский танкер оштрафовали в порту Поти за загрязнение моря

В грузинском порту Поти на 65 тысяч лари (32,5 тысячи долларов) за загрязнение моря оштрафовано российское судно.

Решение о штрафе капитана танкера NEFTERUDOVOZ-21M  под российским флагом за нанесенный окружающей среде ущерб вынес Потийский городской суд.

Кораблю разрешат покинуть акваторию Поти лишь после уплаты штрафов, передает со ссылкой на министерство охраны природы Грузии "Интерфакс".

Комментарии от капитана танкера или судовладельца пока не поступали. О масштабе и обстоятельствах загрязнения не сообщается.

Как писал "Кавказский узел", в июле 2014 года за загрязнение Черного моря нефтепродуктами у порта Кулеви был оштрафован панамский танкер. Капитан оплатил штраф, и судно было отпущено. В октябре того же года в батумском порту был оштрафован капитан танкера под молдавским флагом, с которого произошел выброс нефтепродуктов в Черное море.  

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей