23 июля 2015, 23:57

Грузия оштрафовала мальтийское судно за слив сточных вод

Сегодня в районе порта Поти идущее по Черному морю судно под мальтийским флагом было оштрафовано за загрязнение окружающей среды. По версии грузинской стороны, корабль слил в Черное море хозяйственно-фекальные воды.

Сотрудники пограничной полиции и конвенционного управления охраны Черного моря Департамента природоохранительного надзора оштрафовали судно на 65 000 лари (около 1,6 млн рублей).

После уплаты штрафа корабль покинул территориальные воды Грузии, передает PortNews.

Комментариев от представителей экипажа оштрафованного судна не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 10 февраля года в порту Поти был оштрафован российский танкер NEFTERUDOVOZ-21M. Корабль уплатил Грузии такую же сумму (65 тыс. лари).

27 декабря 2014 года, в этом же порту Поти береговая охрана Грузии оштрафовала Панамский сухогруз ONAT за слив гидравлического масла также на 65 тыс. лари. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 09:08

26 апреля 2018, 08:48

26 апреля 2018, 07:50

26 апреля 2018, 06:55

  • Уроженцы Чечни требуют завершить расследование дела о нападении на сотрудников МЧС

    Уроженцы Чечни Хамид Ражапов, Хусейн Цетиев и Саид-Магомед Цетиев рассказали, что лишены возможности устроиться на достойную работу из-за уголовного преследования по делу о нападении на сотрудников МЧС в поселке Внуково. Расследование дела затянулось более чем на три с половиной года. За это время к следователям с повинной явились молодые люди, которые признались, что именно они участвовали  в конфликте со спасателями, Евросуд вынес постановление в связи с необоснованной чрезмерной длительностью предварительного заключения под стражу, однако Ражапов и братья Цетиевы до сих пр остаются в статусе подозреваемых.

26 апреля 2018, 06:41

  • Лакербая через суд оспорил содержание школьного учебника истории Абхазии

    Бывший премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к авторам школьного учебника истории. Авторы учебника, рассказывая о политическом кризисе 2014 года, указали, что Лакербая обещал покинуть свой пост, но ушел в отставку только год спустя после обещаний. Бывший глава правительства заявил, что не давал публично подобных обещаний, а авторы учебника выставили его трусом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей