23 июля 2015, 23:57

Грузия оштрафовала мальтийское судно за слив сточных вод

Сегодня в районе порта Поти идущее по Черному морю судно под мальтийским флагом было оштрафовано за загрязнение окружающей среды. По версии грузинской стороны, корабль слил в Черное море хозяйственно-фекальные воды.

Сотрудники пограничной полиции и конвенционного управления охраны Черного моря Департамента природоохранительного надзора оштрафовали судно на 65 000 лари (около 1,6 млн рублей).

После уплаты штрафа корабль покинул территориальные воды Грузии, передает PortNews.

Комментариев от представителей экипажа оштрафованного судна не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 10 февраля года в порту Поти был оштрафован российский танкер NEFTERUDOVOZ-21M. Корабль уплатил Грузии такую же сумму (65 тыс. лари).

27 декабря 2014 года, в этом же порту Поти береговая охрана Грузии оштрафовала Панамский сухогруз ONAT за слив гидравлического масла также на 65 тыс. лари. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 18:24

  • Член Правозащитного совета Волгограда арестован на два месяца

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер, подозреваемый в получении денег от бизнесмена, взят под стражу до 26 сентября. Адвокат Евгения Липанова обратилась в прокуратуру с жалобой на попытку принудить Гольдера признать вину.

28 июля 2017, 18:22

28 июля 2017, 18:08

28 июля 2017, 18:06

  • Раскрыто убийство младенца в Кабардино-Балкарии

    Следователи установили личность матери новорожденного ребенка, тело которого было найдено на мусорной свалке на окраине селения Кишпек в Кабардино-Балкарии 18 января. Женщина обвиняется в убийстве младенца, она помещена под домашний арест.

28 июля 2017, 17:39

Архив новостей