22 июня 2009, 00:30

Сухогруз из Турции выплатит штраф Грузии

Сухогруз под турецким флагом "Абит Бешер" выплатит Грузии штраф в размере 65 тыс 325 лари (более 39 тыс. долларов). Такое решение принял Батумский городской суд, в соответствии с Кодексом административных правонарушений.

Напомним, что 29 апреля пограничники Грузии также задержали турецкое судно New Star, на котором находились 11 членов экипажа. По данным погранполиции, "на законное требование остановиться сухогруз не отреагировал, продолжал путь и опасное маневрирование".

Судно "Абит Бешер" было задержано 16 июня в акватории Батуми пограничниками батумского регионального управления пограничной полиции вместе с сотрудниками конвенционной инспекции по факту загрязнения моря.

После уплаты штрафа судно будет отпущено, сообщает агентство "Новости-Грузия".

Грузинская береговая охрана и ранее задерживала суда, шедшие под флагом Турции. Так, турецкий рыболовецкий сейнер "Qoroglu Balik Chilik", был задержан грузинской стороной в апреле за незаконное рыболовство и нарушение правил судоходства. Он выплатил в виде штрафа 64 500 лари (39 000 долларов) и возместил ущерб окружающей среде в размере 5 548 лари (3 400 долларов), сообщает агентство "Грузия сегодня".

Напомним, что турецкое судно "Денфа Демет", доставившее в Абхазию тысячу тонн горюче-смазочных материалов было задержано в начале апреля грузинскими пограничными катерами в нейтральных водах.

В декабре 2008 года пограничники береговой охраны Грузии в Абхазии (Поти) задержали  "за незаконный вход в закрытую для мореплавания зону" молдавский сухогруз "Медка".

23 марта 2008 года вблизи берегов Аджарии в районе Чакви грузинскими пограничниками был задержан турецкий сейнер "Агкун Балик Челик 3".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии