22 июня 2009, 00:30

Сухогруз из Турции выплатит штраф Грузии

Сухогруз под турецким флагом "Абит Бешер" выплатит Грузии штраф в размере 65 тыс 325 лари (более 39 тыс. долларов). Такое решение принял Батумский городской суд, в соответствии с Кодексом административных правонарушений.

Напомним, что 29 апреля пограничники Грузии также задержали турецкое судно New Star, на котором находились 11 членов экипажа. По данным погранполиции, "на законное требование остановиться сухогруз не отреагировал, продолжал путь и опасное маневрирование".

Судно "Абит Бешер" было задержано 16 июня в акватории Батуми пограничниками батумского регионального управления пограничной полиции вместе с сотрудниками конвенционной инспекции по факту загрязнения моря.

После уплаты штрафа судно будет отпущено, сообщает агентство "Новости-Грузия".

Грузинская береговая охрана и ранее задерживала суда, шедшие под флагом Турции. Так, турецкий рыболовецкий сейнер "Qoroglu Balik Chilik", был задержан грузинской стороной в апреле за незаконное рыболовство и нарушение правил судоходства. Он выплатил в виде штрафа 64 500 лари (39 000 долларов) и возместил ущерб окружающей среде в размере 5 548 лари (3 400 долларов), сообщает агентство "Грузия сегодня".

Напомним, что турецкое судно "Денфа Демет", доставившее в Абхазию тысячу тонн горюче-смазочных материалов было задержано в начале апреля грузинскими пограничными катерами в нейтральных водах.

В декабре 2008 года пограничники береговой охраны Грузии в Абхазии (Поти) задержали  "за незаконный вход в закрытую для мореплавания зону" молдавский сухогруз "Медка".

23 марта 2008 года вблизи берегов Аджарии в районе Чакви грузинскими пограничниками был задержан турецкий сейнер "Агкун Балик Челик 3".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей