Полиция наводит порядок на улицах Батуми после начала погромов участниками стихийной акции протеста. Фото Seyran Baroyan
https://sputnik-georgia.ru/incidents/20170312/235171472/Besporjadki-v-Batumi-gorod-vozvrashhaetsja-k-normalnoj-zhizni.html

20 марта 2017, 03:29

Общее число арестованных по подозрению в участии в беспорядках в Батуми достигло 15

Задержан еще один предполагаемый участник беспорядков в столице Аджарии. Городской суд Батуми избрал для него и восьмерых ранее задержанных меру пресечения в виде предварительного заключения. Таким образом, общее число арестованных по подозрению в участии в беспорядках достигло 15 человек.

Как писал "Кавказский узел", 12 марта семь задержанных после беспорядков в Батуми были приговорены к пяти суткам административного ареста. 17 марта они вышли на свободу. Еще шесть предполагаемых участников беспорядков были арестованы 16 марта. Им предъявлены обвинения в нападении на полицейских и участии в групповом насилии. 18 марта стало известно, что шестеро арестованных оставлены под арестом на полгода, а задержанный с ними несовершеннолетний отпущен под залог. Кроме того, стало известно о задержании еще восьмерых предполагаемых участников беспорядков.

Еще один предполагаемый участник уличных беспорядков в Батуми задержан правоохранительными органами, сообщает 19 марта "Интерфакс".

Городской суд Батуми арестовал 19 марта девять предполагаемых участников беспорядков в Батуми. Таким образом, общее число арестованных достигло 15 человек, информирует РИА "Новости".

Все арестованные обвиняются в участии в групповых насильственных действиях, нападении на полицейских и здание полиции, транспортные средства, а также в посягательстве на здоровье сотрудников правоохранительных органов.

Адвокаты задержанных требовали отпустить их под залог, однако судья ходатайство не удовлетворил.

Комментарии от задержанных и арестованных или их официальных представителей пока не поступали.

11 марта перед зданием ГУВД Аджарии началась спонтанная акция протеста, участники которой потребовали освободить местных жителей, задержанных во время стычки с полицией. Кроме того, протестующие потребовали отправить в отставку недавно назначенного начальника патрульной полиции Малхаза Батиашвили. Протест перерос в уличные беспорядки. Пострадали 18 участников акции и 15 полицейских, сожжены и разбиты пять автомобилей полиции и еще два автомобиля частных лиц. По данным мэрии Батуми, ущерб инфраструктуре столицы Аджарии составил около 150 тысяч лари (около 60 тысяч долларов).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 1 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей