Полиция наводит порядок на улицах Батуми после начала погромов участниками стихийной акции протеста. Фото Seyran Baroyan
https://sputnik-georgia.ru/incidents/20170312/235171472/Besporjadki-v-Batumi-gorod-vozvrashhaetsja-k-normalnoj-zhizni.html

20 марта 2017, 03:29

Общее число арестованных по подозрению в участии в беспорядках в Батуми достигло 15

Задержан еще один предполагаемый участник беспорядков в столице Аджарии. Городской суд Батуми избрал для него и восьмерых ранее задержанных меру пресечения в виде предварительного заключения. Таким образом, общее число арестованных по подозрению в участии в беспорядках достигло 15 человек.

Как писал "Кавказский узел", 12 марта семь задержанных после беспорядков в Батуми были приговорены к пяти суткам административного ареста. 17 марта они вышли на свободу. Еще шесть предполагаемых участников беспорядков были арестованы 16 марта. Им предъявлены обвинения в нападении на полицейских и участии в групповом насилии. 18 марта стало известно, что шестеро арестованных оставлены под арестом на полгода, а задержанный с ними несовершеннолетний отпущен под залог. Кроме того, стало известно о задержании еще восьмерых предполагаемых участников беспорядков.

Еще один предполагаемый участник уличных беспорядков в Батуми задержан правоохранительными органами, сообщает 19 марта "Интерфакс".

Городской суд Батуми арестовал 19 марта девять предполагаемых участников беспорядков в Батуми. Таким образом, общее число арестованных достигло 15 человек, информирует РИА "Новости".

Все арестованные обвиняются в участии в групповых насильственных действиях, нападении на полицейских и здание полиции, транспортные средства, а также в посягательстве на здоровье сотрудников правоохранительных органов.

Адвокаты задержанных требовали отпустить их под залог, однако судья ходатайство не удовлетворил.

Комментарии от задержанных и арестованных или их официальных представителей пока не поступали.

11 марта перед зданием ГУВД Аджарии началась спонтанная акция протеста, участники которой потребовали освободить местных жителей, задержанных во время стычки с полицией. Кроме того, протестующие потребовали отправить в отставку недавно назначенного начальника патрульной полиции Малхаза Батиашвили. Протест перерос в уличные беспорядки. Пострадали 18 участников акции и 15 полицейских, сожжены и разбиты пять автомобилей полиции и еще два автомобиля частных лиц. По данным мэрии Батуми, ущерб инфраструктуре столицы Аджарии составил около 150 тысяч лари (около 60 тысяч долларов).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

10 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Аналитика

Все статьи

Архив новостей