Алексей Мандригеля. Фото http://fedpress.ru/article/1754522

19 марта 2017, 17:05

Освобожден краснодарский активист Мандригеля

Краснодарский активист Алексей Мандригеля сегодня вышел на свободу после 10 суток ареста.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 марта активист из Краснодара Алексей Мандригеля, обвиненный в публичной демонстрации нацистской символики за размещение в соцсети фотоколлажа с изображением Владимира Путина на фоне свастики, был приговорен к административному аресту сроком на 10 суток. 15 марта апелляционная инстанция оставила приговор без изменений.

Блогер Алексей Мандригеля регулярно участвует в протестных акциях в Краснодаре. Он также принимал участие в проходивших в городе "Русских маршах". В сентябре 2014 года Мандригеля подвергся нападению со стороны двух мужчин, по его словам, выходцев с Кавказа. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" размещена биография Алексея Мандригели.

Как сообщил активист корреспонденту "Кавказского узла", отбывание наказания прошло спокойно, но решение об аресте он намерен продолжать обжаловать.

Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов". Подборка наиболее ярких случаев преследования активистов в Краснодаре и Сочи представлена в разделе "Справочник" на "Кавказском узле". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

Архив новостей