Алексей Мандригеля. Фото http://fedpress.ru/article/1754522

19 марта 2017, 17:05

Освобожден краснодарский активист Мандригеля

Краснодарский активист Алексей Мандригеля сегодня вышел на свободу после 10 суток ареста.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 марта активист из Краснодара Алексей Мандригеля, обвиненный в публичной демонстрации нацистской символики за размещение в соцсети фотоколлажа с изображением Владимира Путина на фоне свастики, был приговорен к административному аресту сроком на 10 суток. 15 марта апелляционная инстанция оставила приговор без изменений.

Блогер Алексей Мандригеля регулярно участвует в протестных акциях в Краснодаре. Он также принимал участие в проходивших в городе "Русских маршах". В сентябре 2014 года Мандригеля подвергся нападению со стороны двух мужчин, по его словам, выходцев с Кавказа. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" размещена биография Алексея Мандригели.

Как сообщил активист корреспонденту "Кавказского узла", отбывание наказания прошло спокойно, но решение об аресте он намерен продолжать обжаловать.

Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов". Подборка наиболее ярких случаев преследования активистов в Краснодаре и Сочи представлена в разделе "Справочник" на "Кавказском узле". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 06:42

23 июля 2018, 05:47

23 июля 2018, 04:48

23 июля 2018, 04:25

  • Образовательный проект “Под деревом” поможет детям приобщиться к культуре черкесов

    В Кабардино-Балкарии открылся образовательный проект о черкесской культуре "Под деревом". Проект направлен на ознакомление детей с богатством и разнообразием традиционной черкесской культуры, рассказала профессор университета Тулейн Лидия Жигунова. В системе образования нет аналогичных проектов, которые позволяют детям приобщиться к родной культуре, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев. Отсутствие в республике привлекательного для детей государственного проекта по изучению черкесского языка и культуры связано с тем, что чиновники-педагоги стали заложниками системы управления, считает доктор филологических наук Мадина Хакуашева.

23 июля 2018, 03:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей