Алексей Мандригеля. Фото http://fedpress.ru/article/1754522

19 марта 2017, 17:05

Освобожден краснодарский активист Мандригеля

Краснодарский активист Алексей Мандригеля сегодня вышел на свободу после 10 суток ареста.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 марта активист из Краснодара Алексей Мандригеля, обвиненный в публичной демонстрации нацистской символики за размещение в соцсети фотоколлажа с изображением Владимира Путина на фоне свастики, был приговорен к административному аресту сроком на 10 суток. 15 марта апелляционная инстанция оставила приговор без изменений.

Блогер Алексей Мандригеля регулярно участвует в протестных акциях в Краснодаре. Он также принимал участие в проходивших в городе "Русских маршах". В сентябре 2014 года Мандригеля подвергся нападению со стороны двух мужчин, по его словам, выходцев с Кавказа. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" размещена биография Алексея Мандригели.

Как сообщил активист корреспонденту "Кавказского узла", отбывание наказания прошло спокойно, но решение об аресте он намерен продолжать обжаловать.

Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов". Подборка наиболее ярких случаев преследования активистов в Краснодаре и Сочи представлена в разделе "Справочник" на "Кавказском узле". 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей