Алексей Мандригеля. Фото http://ewnc.org/node/13365

16 марта 2017, 13:51

Суд в Краснодаре признал законным арест активиста Мандригели

Апелляционная инстанция оставила без изменений приговор краснодарскому активисту Алексею Мандригеле, осужденному на 10 суток ареста за публикацию в соцсети, сообщил сегодня его адвокат.

Как писал "Кавказский узел", 9 марта активист из Краснодара Алексей Мандригеля, обвиненный в публичной демонстрации нацистской символики за размещение в соцсети фотоколлажа с изображением Владимира Путина на фоне свастики, был приговорен к административному аресту сроком на 10 суток.

Блогер Алексей Мандригеля регулярно участвует в протестных акциях в Краснодаре. Он также принимал участие в проходивших в городе "Русских маршах". В сентябре 2014 года Мандригеля подвергся нападению со стороны двух мужчин, по его словам, выходцев с Кавказа. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" размещена биография Алексея Мандригели.

Суд в Краснодаре 15 марта рассмотрел жалобу на арест Алексея Мандригели и оставил приговор без изменений.

Сам Мандригеля просил обеспечить его участие в процессе, но в суд активист доставлен не был, видеосвязь с ним также отсутствовала, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" его адвокат.

Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов". Подборка наиболее ярких случаев преследования активистов в Краснодаре и Сочи представлена в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей