Алексей Мандригеля. Фото Ивана Карпенко http://ewnc.org/node/21280

09 марта 2017, 17:25

Краснодарский активист арестован за коллаж с Путиным

Десять суток ареста получил активист из Краснодара Алексей Мандригеля, обвиненный в публичной демонстрации нацистской символики за размещение в соцсети фотоколлажа с изображением Владимира Путина на фоне свастики.

Как писал "Кавказский узел", блогер и оппозиционный активист Алексей Мандригеля регулярно участвует в протестных акциях в Краснодаре. Он также принимал участие в проходивших в городе "Русских маршах". В сентябре 2014 года Мандригеля подвергся нападению со стороны двух мужчин, с его слов - выходцев с Кавказа. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" доступна биография Алексея Мандригели.

Рассматривавшееся сегодня дело против Мандригели было возбуждено сотрудниками центра по противодействию экстремизму в феврале 2015 года. По версии следствия, в 2012 году на странице активиста "ВКонтакте" был опубликован коллаж с Путиным на фоне нацистской символики. При этом на момент возбуждения дела как изображение, так и сама страница активиста были уже удалены.

Активисту было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 20.3 КоАП России (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики), предусматривающей до 15 суток ареста.

Прикубанский суд Краснодара начал рассматривать дело 21 февраля, но процесс был отложен на сегодня. Около 16.30 судья Мария Токарева поддержала предложение прокурора, запросившего для Мандригели десять суток административного ареста, передает корреспондент "Кавказского узла".

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Преследование активистов". Подборка наиболее ярких случаев преследования активистов в Краснодаре и Сочи представлена в разделе "Справочник" на "Кавказском узле". 

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей