Участники немногочисленного "Русского марша" в Краснодаре. 4 ноября 2016 года. Фото Анны Грицевич для "Кавказского узла"

04 ноября 2016, 16:01

Семь человек прошлись по Краснодару "Русским маршем"

Краснодарским националистам с трех попыток не удалось согласовать сегодняшний "Русский марш" с властями, в итоге на акцию пришли только семь человек, а маршрут шествия был сильно сокращен.

Как писал "Кавказский узел",  националисты в Краснодаре традиционно проводят шествие "Русский марш" 4 ноября, в День народного единства. В 2015 году акцию также не удалось согласовать с властями, но в ней приняли участие, по разным оценкам, от 70 до 250 человек.

Участники "Русского марша" во время группового фото. 4 ноября 2016 года. Фото Анны Грицевич для "Кавказского узла"Отказ властей в согласовании сегодняшнего "Русского марша" в Краснодаре был необоснованным, заявил корреспонденту "Кавказского узла" краснодарский активист, участник "Русских маршей" Алексей Мандригеля.

"Как всегда, придумываются разные поводы. Три раза подавали заявку на проведение шествия, три раза получили отказ. Например, мотивировали его тем, что в это время в этом месте уже проводится мероприятие", – сообщил Мандригеля.

Он рассказал, что поначалу националисты планировали собраться у Свято-Екатерининского кафедрального собора и пройти маршем по Красной улице до Чистяковской рощи, неся в руках флаги и плакаты с лозунгом: "Мы русские, а не россияне". В результате участники акции решили пройтись от собора до памятника казакам, расположенного рядом с администрацией края. Таким образом, согласно "Яндекс.Картам", маршрут шествия сократился с пяти километров до 850 метров.

В итоге на акцию собрались всего семь человек. По мнению Мандригели, это связано с плохой организацией акции, а также непогодой в городе.

"Нет в Краснодаре у этого движения одного человека, который бы координировал всех, в результате самим собраться не получилось", – отметил Мандригеля.

Один из активистов ушел раньше из-за непогоды. 4 ноября 2016 года. Фото Анны Грицевич для "Кавказского узла"Участник акции, представитель казачества Николай Панасенко заявил корреспонденту "Кавказского узла", что поддержал "Русский марш", поскольку "пришло время выходить на улицы и высказывать свою точку зрения".

"Я не согласен, что в России живут россияне, а не русские. Нужно поднимать свою нацию, которая уже находится на грани!" – сказал казак.

Все время шествия националистов от собора до памятника казакам их сопровождали сотрудники полиции и люди в штатском, которые снимали акцию на видеокамеру. По итогам акции ее участники договорились провести более крупное мероприятие в декабре, а если согласовать его не получиться, то начать устраивать одиночные пикеты в центре Краснодара, передает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей