04 ноября 2015, 17:08

Националисты провели в Краснодаре несогласованный "Русский марш"

В несогласованном с властями "Русском марше", по разным оценкам, приняли участие от 70 до 250 человек.

Шествие состояло из двух колонн. Одна из них двигалась под "имперским" флагом, вторая, присоединившаяся позже, шла без опознавательных знаков. Изначально в шествии участвовали 70 человек, но ближе к концу маршрута число участников "Русского марша" выросло до 250.

Несогласованное с властями шествие сопровождали полицейские и сотрудники правоохранительных органов в штатском. Изначально шествие сопровождали 10 полицейских, однако к концу маршрута их стало больше, передает сайт "Голос Кубани".

"Марширующая несогласованная колонна в Краснодаре даже в 70 человек – это очень много. Последние оппозиционные акции не собирали и тридцати человек", - цитирует краснодарского активиста Алексея Мандригелю сайт "Юга.ру". 

Активисты также отмечают, что часть националистов не стала идти в марше, оставшись на площади, где проходил центральный митинг в честь Дня народного единства.

О задержаниях участников "Русского марша" пока не сообщалось. Комментариев правоохранительных органов по факту шествия не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 3 ноября в Волгограде полицейские задержали координатора "Международного правозащитного альянса" Анатолия Болтыхова во дворе его дома. Задержанный являлся одним из организаторов "Русского марша" в Волгограде.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей