Спецоперация в Дагестане. Фото: http://nac.gov.ru/

19 марта 2017, 15:16

Режим КТО в Хасавюрте введен второй раз с начала 2017 года

Режим КТО, введенный сегодня в Дагестане спустя неделю после нападения на полицейских в районе села Эндирей, стал второй контртеррористической операцией в Хасавюрте и окрестностях с начала года.

Как сообщал "Кавказский узел", режим КТО сегодня утром был выведен в Хасавюрте и Хасавюртовском районе, а также на отдельных участках в Казбековском и Кизилюртовском районах Дагестана.

Ранее режим контртеррористической операции был введен в дагестанском Хасавюрте, где был блокирован частный дом, утром 29 января. По данным силовиков, в нем укрывались члены незаконного вооруженного формирования. Находившиеся там отказались сложить оружие, после чего был начат штурм дома, убиты три человека. По данным силовиков, убитые опознаны как Абдулхалик Рагимов, Суйпудин Абдуллаев и Мурад Шахвеледов.

11 марта нападение на наряд полиции было совершено недалеко от села Эндирей Хасавюртовского района. Стрелявшие скрылись, один сотрудник полиции после обстрела был госпитализирован. По предварительным данным, в нападении участвовали три человека. Однако режим КТО в связи с нападением на полицейских в районе не вводился.

"Для этого необходимы точные данные, что нападавшие являются членами незаконных вооруженных формирований. Чтобы искать преступников, напавших на полицейских, КТО не надо объявлять. Розыск преступников – это наша прямая работа. Спецрежим вводится, если к преступлениям точно причастны боевики", – объяснил тогда "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

21 января в селе Вперед Кизлярского района силовики блокировали дом, в ходе штурма были убиты двое предполагаемых боевиков. Источники в силовых структурах назвали убитых членами "хасавюртовской" группы и сообщили, что один из них опознан как проживавший в Кизлярском районе 29-летний Рашид Асулбеков.

В Хасавюрте, согласно данным на 1 января 2017 года, проживает 139 871 человек, в Хасавюртовском районе -  153 661 человек, сообщается в открытых данных на сайте Росстата.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, перестрелок и инцидентов. В "Справочнике" опубликована карта с административно-территориальным делением Дагестана и справочная статья "Режим контртеррористической операции (КТО)".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 апреля 2017, 14:19

24 апреля 2017, 13:41

24 апреля 2017, 13:30

24 апреля 2017, 13:23

24 апреля 2017, 13:11

Архив новостей