Спецоперация в Дагестане. Фото: http://nac.gov.ru/

19 марта 2017, 15:16

Режим КТО в Хасавюрте введен второй раз с начала 2017 года

Режим КТО, введенный сегодня в Дагестане спустя неделю после нападения на полицейских в районе села Эндирей, стал второй контртеррористической операцией в Хасавюрте и окрестностях с начала года.

Как сообщал "Кавказский узел", режим КТО сегодня утром был выведен в Хасавюрте и Хасавюртовском районе, а также на отдельных участках в Казбековском и Кизилюртовском районах Дагестана.

Ранее режим контртеррористической операции был введен в дагестанском Хасавюрте, где был блокирован частный дом, утром 29 января. По данным силовиков, в нем укрывались члены незаконного вооруженного формирования. Находившиеся там отказались сложить оружие, после чего был начат штурм дома, убиты три человека. По данным силовиков, убитые опознаны как Абдулхалик Рагимов, Суйпудин Абдуллаев и Мурад Шахвеледов.

11 марта нападение на наряд полиции было совершено недалеко от села Эндирей Хасавюртовского района. Стрелявшие скрылись, один сотрудник полиции после обстрела был госпитализирован. По предварительным данным, в нападении участвовали три человека. Однако режим КТО в связи с нападением на полицейских в районе не вводился.

"Для этого необходимы точные данные, что нападавшие являются членами незаконных вооруженных формирований. Чтобы искать преступников, напавших на полицейских, КТО не надо объявлять. Розыск преступников – это наша прямая работа. Спецрежим вводится, если к преступлениям точно причастны боевики", – объяснил тогда "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

21 января в селе Вперед Кизлярского района силовики блокировали дом, в ходе штурма были убиты двое предполагаемых боевиков. Источники в силовых структурах назвали убитых членами "хасавюртовской" группы и сообщили, что один из них опознан как проживавший в Кизлярском районе 29-летний Рашид Асулбеков.

В Хасавюрте, согласно данным на 1 января 2017 года, проживает 139 871 человек, в Хасавюртовском районе -  153 661 человек, сообщается в открытых данных на сайте Росстата.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, перестрелок и инцидентов. В "Справочнике" опубликована карта с административно-территориальным делением Дагестана и справочная статья "Режим контртеррористической операции (КТО)".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 05:28

  • Интернат Северной Осетии проверяют по жалобе выпускницы

    Бывшая воспитанница пожаловалась на руководство интерната "Надежда" в Северной Осетии, упрекнув его в том, что детям не доставались некоторые вещи и игрушки, подаренные спонсорами. Министерство образования и детский обмудсмен проводят в учреждении инвентаризацию.

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 июня 2018, 03:57

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей