21 января 2017, 12:07

Силовики назвали убитых под Кизляром боевиками "хасавюртовской" группы

По предварительной версии силовых структур, убитые сегодня в кизлярском селе Вперед предполагаемые боевики входили в "хасавюртовскую" группировку, укрывавшуюся в Эндиреевском лесу.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в 09:15 в селе Вперед Кизлярского района Дагестана был объявлен режим КТО. Силовики окружили один из домов, в результате штурма были убиты двое людей, находившиеся в здании.

Личности убитых пока устанавливаются, но, согласно предварительной версии правоохранителей, это члены вооруженного подполья, входившие "в "хасавюртовскую" бандгруппу, чей блиндаж был обнаружен и уничтожен в Эндиреевском лесу", привотит слова источника в силовых структурах региона "Интерфакс".

Напомним, в ноябре 2016 года силовики сообщили, что нашли в лесу под селом Эндирей летний лагерь боевиков. Там было пять палаток, 30 лежанок и десяток спальных мешков, многочисленные запасы продуктов, газовые баллоны и аккумуляторы для электричества.

По данным "Яндекс.карт", село Эндирей находится на сто километров южнее села Вперед, где были убиты предполагаемые боевики.

"Кавказский узел" ведет хронику боестолкновений, терактов и похищений на территории Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава "Мемориала" Арсений Рогинский

    Председатель Международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей